Гандбол. В Беларуси введен лимит на легионеров

4 июля состоялось заседание исполкома ОО "Белорусская федерация гандбола".

Главный судья чемпионата и Кубка РБ Александр Гречин подвел итоги XXI чемпионата РБ по гандболу среди мужских и женских команд. В целом, мужской чемпионат прошел в зрелищной борьбе и содержал интригу вплоть до финиша. Схема проведения второго этапа женского чемпионата признана ошибочной. По словам Александра Гречина, это повлекло за собой большое количество проходных матчей. 

Главному судье Александу Гречину продлили полномочия на следующий сезон, членами главной судейской комиссии утверждены Терещенков Ю.В. – заместитель главного судьи, Юдчиц И.Н. – главный секретарь и Терещенкова Е.Н – бухгалтер.

Планируется, что XXII мужской чемпионат Беларуси и Кубок РБ стартует 6 сентября, аналогичные женские соревнования начнутся 11 сентября. Каких-либо ограничений на включение иностранных игроков в заявку на матчи чемпионата и Кубка не предусмотрено. Однако, на игровой площадке одновременно в составе каждой команды смогут находиться не более 5 легионеров. Правило "пяти легионеров" действует только в рамках матчей чемпионата страны, на кубковые соревнования оно не распространяется. 

Утверждены схемы проведения XXII женского и мужского чемпионатов РБ. В женском чемпионате на первом этапе 8 команд проводят двухкруговой турнир. Затем ведущий квартет образует группу "А" и ведет борьбу в четырехкруговом турнире. На предварительном этапе мужского чемпионата команды, за исключением "Динамо", СКА, БГК и Виктории-регии, проводят двухкруговой турнир. По итогам этого турнира две лучшие команды образуют с ведущими - "Динамо", БГК, СКА и Викторией-регией – шестерку команд, которая продолжит борьбу за медали чемпионата.

Заместитель председателя БФГ Юрий Бородич в своем выступлении акцентировал внимание аудитории на принципах взаимодействия государственного и частного партнерства. На данный момент отсутствуют условия, которые позволили бы бизнес-структурам инвестировать средства в гандбол. По его мнению, назрела необходимость проекта Указа о государственном и частном партнерстве.

10:35 05/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии