Михаил Грабовский: Хэнлон вернулся не за длинным долларом

Нападающий сборной Беларуси Михаил Грабовский прокомментировал возвращение на пост главного тренера канадского специалиста Глена Хэнлона.

Михаил Грабовский: Хэнлон вернулся не за длинным долларом
- Я этому только рад. Человека знаю, работал под его руководством, и тот период вспоминаю с удовольствием. Скажу больше: он здорово помог мне в жизни. Если человек искренне радеет за наш хоккей, если он фанат — почему нет. А он фанат. В нашей стране знаю еще только одного такого — Михаил Захаров. Уверен, Глен возвращается в Беларусь не за длинным долларом. И особенно важно, что он сумел сейчас переступить через обиду, которую ему в свое время нанесли у нас. Ставлю себя на его место, и сомневаюсь, что сумел бы так же.

- Часом, не общались с Хэнлоном последние месяц-полтора?

- Пока не довелось, хотя было бы неплохо поздравить его с возвращением. Последний раз, получается, доводилось видеться в 2011-м, когда Глен руководил сборной Словакии. И тогдашний результат с ней, равно как и с клубами, — в пользу мнений скептиков, что потенциал канадца местами преувеличен. 

Что не срослось со словацкой сборной — не знаю. А с клубами в роли главного тренера он, положим, работал не так долго, чтобы делать какие-то выводы. Особенно если вести речь о случае с нашим “Динамо”. Но это тренер, с которым, во-первых, мне придется работать, а во-вторых, как уже говорил, приятно было работать.

- Второе слагаемое скепсиса в отношении Хэнлона — подбор исполнителей нынче у него будет не тот, что в середине-конце 2000-х. Ты с Костицыными, допустим, в самом соку. Но Скабелки, Антоненко и равнокалиберных им уже нет. Мезин с Ковалем не молодеют…

- Это как раз отличный шанс для Хэнлона доказать свою состоятельность. Не надо так уж гнобить нашу молодежь, толковые есть и среди них. Просто с другими тренерами у них как-то не получалось, с этим, очень может быть, срастется. Сумеет он зажечь огонь в их глазах, - сказал Грабовский в интервью "Прессболу".

17:14 09/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Федерация хоккея Беларуси предложила Украине, Латвии и Литве провести объединенный чемпионат
Джефф Платт вернется в КХЛ
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене


загружаются комментарии