Белорусы завоевали еще четыре награды на универсиаде в Казани

В командной копилке сборной Беларуси на Всемирной летней универсиаде в Казани сегодня появились две серебряные медали, которые принесли представители борьбы на поясах (корэш) Павел Продухо и Алексей Соболь и две бронзовые, завоеванные боксерами Михаилом Долголевцом и Яном Судиловским.

Павел Продухо взошел на вторую ступень пьедестала почета в весовой категории до 90 кг борьбы на поясах классическим стилем. В 1/16 финала белорусский борец одержал победу со счетом 4:0 над грузинским соперником Рудольфом Оганезовым. С аналогичным счетом Продухо победил Керима Реджепова из Туркменистана в четвертьфинале и Леонида Рябчуна из Украины в полуфинале. В финале со счетом 0:4 белорус потерпел поражение от россиянина Ильнура Муртазина. Бронзовыми призерами универсиады в этом весе стали Сапарбек Уулу Дуулатбек (Кыргызстан) и Леонид Рябчун (Украина).

Алексей Соболь стал обладателем серебряной награды в борьбе на поясах также классическим стилем в весовой категории свыше 100 кг. Свой турнирный путь Соболь начал с четвертьфинала, куда квалифицировался без борьбы после ранней стадии соревнований. В четвертьфинале он поверг (4:0) Хакберды Аннамова из Туркменистана. Полуфинальный поединок против представителя Монголии Сугарджаргала Болдпурева белорус также завершил в свою пользу - 4:0. В финале наш соотечественник не нашел контраргументов против россиянина Сергея Павлика, которому уступил 0:4. Бронзовые призеры соревнований - Грегори Рудельсон (Израиль) и Сугарджаргал Болдпурев (Монголия).

Бронзовыми медалистами универсиады автоматически стали два белорусских боксера, которые сегодня вечером проиграли в полуфиналах. Михаил Долголевец (весовая категория до 81 кг) уступил украинцу Александру Гвоздику, а Ян Судиловский (свыше 91 кг) капитулировал перед Жаном Кособуцким из Казахстана.

Поле сегодняшнего соревновательного дня универсиады на счету белорусской сборной 7 наград - 1 золото, 3 серебра, 3 бронзы, сообщает БелТА.

10:48 10/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Белоруска стала 4-кратной чемпионкой Универсиады
Белорусские самбисты завоевали золото и серебро универсиады в Казани
Герасименя завоевала золото на Универсиаде


загружаются комментарии