Футбол. В Жодино будут играть 2 испанца

Два испанских футболиста — полузащитник Хосе Луис Миньяно Гарсия и нападающий Даниэль Ольчина Ольчина — подписали сегодня контракты с жодинском клубом «Торпедо-БелАЗ».

Для обоих футболистов это первый опыт выступлений за зарубежные клубы — ранее они играли только в Испании, причем у обоих основные успехи связаны с выступлением в Сегунде за вторую команду «Валенсии». 

Хосе Луис Миньяно (1987 г.р.) ранее играл за «Аликанте» (Segunda Division), «Валенсию Месталья» (Segunda B) и «Уракан» (Segunda B). – 18/1 

Даниэль Ольчина (1989 г.р.) сменил больше команд: «Валенсия Месталья» (Segunda B), «Валенсия» (Primera), «Алькояно» (Segunda B), «Олимпик де Хатива» (Segunda B), «Муро» (Tercera). В 2009 году дебютировал в Лиге Европы, выйдя на замену в игре «Валенсии» с норвежским «Стабеком». 

Две недели назад Миньяно и Ольчина успешно прошли просмотр в «Торпедо-БелАЗ», после чего вернулись на родину и через своих агентов приступили к переговорам с жодинским клубом, а сегодня утром прилетели в Беларусь и поставили подписи под контрактами. 

«Торпедо-БелАЗ» намерен 12 июля, в день открытия трансферного окна в Беларуси, подать в федерацию все необходимые документы для скорейшей дозаявки игроков, сообщает сайт жодинского клуба. 

Еще одним новичком автозаводцев стал российский защитник Виталий Казанцев (1981 г.р.), хорошо знакомый белорусским болельщика по игре в составе борисовского БАТЭ в 2006-2008 годах. 

Профессиональную карьеру Виталий Казанцев начинал в волгоградской «Олимпии». В составе БАТЭ стал трижды чемпионом Беларуси и обладателем Кубка Беларуси, принимал участие в матчах Лиги чемпионов. Из Борисова перешел в российский клуб «Луч-Энергия» из Владивостока, за который играл с 2009 года до недавнего времени, с перерывом на выступления за команду «Нижний Новгород» в 2011-2012 годах. 


19:47 10/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Николай Метлицкий стал самым возрастным футболистом страны
Кассано за день завершил и возобновил карьеру
БАТЭ победил "Алашкерт" и вышел в 3-й раунд квалификации Лиги чемпионов


загружаются комментарии