Белорусские волейболисты потерпели первое поражение на универсиаде

После трех подряд побед в стартовых встречах подгруппы А предварительного раунда мужского волейбольного турнира универсиады в Казани студенческая сборная Беларуси накануне вечером уступила сборной Южной Кореи.

Об этом сообщает БелТА.

Белорусы проиграли азиатским волейболистам 1:3. Счет по партиям - 20:25, 26:24, 23:25, 17:25. Игра состоялась в казанском спорткомплексе "Бустан". В заявку сборной были включены следующие игроки: Радюк, Русак, Черепович, Лещинскас, Тарас, Борадачев, Куклинский, Аплевич, Мешков, Заборовский, Ваш, Морозов.

Три победы в первых играх белорусы, впервые участвующие в универсиаде, одержали с сухим счетом 3:0. Ими были последовательно повержены сборные Гонконга (Китай), США и Эстонии. На предварительном этапе соревнований сборной Беларуси осталось провести встречу только с командой России. Она состоится сегодня в вечерней программе.

Турнирную таблицу подгруппы А единолично возглавила команда России. Вчера россияне одержали четвертую победу подряд с одинаковым счетом 3:0. На этот раз не нашла контраргументов в игре с хозяевами универсиады сборная Эстонии, а до этого сборные Южной Кореи, Гонконга (Китай) и США. После этой победы у России стало 12 очков. С 9-ю очками белорусы, несмотря на поражение в четвертом матче, сохранили за собой вторую строку таблицы подгруппы А по дополнительным показателям. У команды Южной Кореи также 9 очков после 4 матчей. Далее идут Эстония (4 матча, 3 очка), Гонконга (Китай) (4, 3) и США (4, 0). Сегодня корейцы встречаются с аутсайдером турнира сборной США и могут опередить сборную Беларуси в борьбе за выход в четвертьфинал.

В подгруппе В (Таиланд, Латвия, Украина, Япония) с 8 очками команда Украины обеспечила себе выход в плей-офф. В подгруппе С (Китай, Макао (Китай), Польша, Швейцария, Бразилия, Австралия) у команды Бразилии 12 очков, у Польши 11. Они квалифицировались в следующую стадию, а сегодня проведут очный поединок. В подгруппе D (Чехия, Мексика, Чили, Канада, Объединенные Арабские Эмираты) впереди чешские волейболисты, у которых после трех матчей 9 очков. У команд Канады и Мексики по 6 очков, но мексиканцы уже сыграли все свои встречи, а канадцам осталась еще одна игра.

Раунд плей-офф начнется с четвертьфиналов 13 июля, куда выйдут по две лучшие сборные из всех подгрупп. Полуфиналы запланированы на 14 июля. Финал и матч за третье место состоятся 16 июля.

10:17 11/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Состав мужской сборной по волейболу пополнил нападающий из корейской лиги
Солигорский «Шахтер» стал чемпионом Беларуси по волейболу
Конькобежка Марина Зуева завоевала вторую золотую медаль на Универсиаде в Алматы


загружаются комментарии