Белорусские волейболисты потерпели первое поражение на универсиаде

После трех подряд побед в стартовых встречах подгруппы А предварительного раунда мужского волейбольного турнира универсиады в Казани студенческая сборная Беларуси накануне вечером уступила сборной Южной Кореи.

Об этом сообщает БелТА.

Белорусы проиграли азиатским волейболистам 1:3. Счет по партиям - 20:25, 26:24, 23:25, 17:25. Игра состоялась в казанском спорткомплексе "Бустан". В заявку сборной были включены следующие игроки: Радюк, Русак, Черепович, Лещинскас, Тарас, Борадачев, Куклинский, Аплевич, Мешков, Заборовский, Ваш, Морозов.

Три победы в первых играх белорусы, впервые участвующие в универсиаде, одержали с сухим счетом 3:0. Ими были последовательно повержены сборные Гонконга (Китай), США и Эстонии. На предварительном этапе соревнований сборной Беларуси осталось провести встречу только с командой России. Она состоится сегодня в вечерней программе.

Турнирную таблицу подгруппы А единолично возглавила команда России. Вчера россияне одержали четвертую победу подряд с одинаковым счетом 3:0. На этот раз не нашла контраргументов в игре с хозяевами универсиады сборная Эстонии, а до этого сборные Южной Кореи, Гонконга (Китай) и США. После этой победы у России стало 12 очков. С 9-ю очками белорусы, несмотря на поражение в четвертом матче, сохранили за собой вторую строку таблицы подгруппы А по дополнительным показателям. У команды Южной Кореи также 9 очков после 4 матчей. Далее идут Эстония (4 матча, 3 очка), Гонконга (Китай) (4, 3) и США (4, 0). Сегодня корейцы встречаются с аутсайдером турнира сборной США и могут опередить сборную Беларуси в борьбе за выход в четвертьфинал.

В подгруппе В (Таиланд, Латвия, Украина, Япония) с 8 очками команда Украины обеспечила себе выход в плей-офф. В подгруппе С (Китай, Макао (Китай), Польша, Швейцария, Бразилия, Австралия) у команды Бразилии 12 очков, у Польши 11. Они квалифицировались в следующую стадию, а сегодня проведут очный поединок. В подгруппе D (Чехия, Мексика, Чили, Канада, Объединенные Арабские Эмираты) впереди чешские волейболисты, у которых после трех матчей 9 очков. У команд Канады и Мексики по 6 очков, но мексиканцы уже сыграли все свои встречи, а канадцам осталась еще одна игра.

Раунд плей-офф начнется с четвертьфиналов 13 июля, куда выйдут по две лучшие сборные из всех подгрупп. Полуфиналы запланированы на 14 июля. Финал и матч за третье место состоятся 16 июля.

10:17 11/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Волейболистка Екатерина Курилович поразила неожиданной фотосессией
Турецкие фанаты закидали российских волейболисток мусором
Зарплаты не платят месяцами: Как выживают белорусские волейболистки


загружаются комментарии