Алина Талай завоевала серебро универсиады в Казани

Белорусская легкоатлетка Алина Талай стала вице-чемпионкой универсиады в Казани в беге на 100 м с барьерами.

Алина Талай завоевала серебро универсиады в Казани
Как сообщает БелТА, Алина Талай положила в копилку сборной Беларуси восьмую награду студенческих игр.

Серебряную награду универсиады лучшая легкоатлетка Беларуси прошлого года заработала, показав в финальном забеге на дистанции 100 м с барьерами результат 12,78 сек. Он стал для Алины Талай лучшим результатом в сезоне в этой дисциплине.

С новым рекордом универсиады здесь победила представительница США Вашти Томас - 12,61 сек. Она побила предыдущий рекорд польки Люцианы Лангер (12,62 сек.). Бронза на дистанции 100 м с барьерами досталась Даниэль Уильямс из Ямайки - 12,84 сек.

До сегодняшнего медального успеха Алины Талай ближе всех к пьедесталу из белорусских легкоатлетов был молотобоец Юрий Шаюнов, который стал 4-м в финальных соревнованиях своего вида.

Медальные завоевания белорусов на универсиаде сейчас выглядят следующим образом: 1 золото, 4 серебра, 3 бронзы. С восьмью наградами в зачете по качеству медалей сборная Беларуси опустилась с 14-го на 20-е место по итогам сегодняшнего дня. Возглавляет медальный зачет по-прежнему сборная России, у которой уже 114 наград различного достоинства. В тройку лучших вошли сборные Японии (29 наград) и Китая (21 награда).

11:20 11/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Олимпиец Александр Ляхович получил квартиру в Островце
Белорусский многоборец: Европейские игры в Беларуси – это трата денег
Алина Талай: Буду думать об окончании спортивного пути


загружаются комментарии