Анис Ананенко побил рекорд Беларуси в беге на 800 м двадцатилетней давности

На турнире по легкой атлетике "Мемориал Иштвана Гюлаи", завершившемся в Будапеште (Венгрия) 10 июля, белорусский бегун Анис Ананенко на средней дистанции 800 м одержал победу и побил рекорд Беларуси, установленный более 20 лет назад.

Как сообщает БелТА, Анис Ананенко преодолел 800 метров за 1 мин. 44,43 сек., что явилось личным рекордом спортсмена и одновременно новым рекордом Беларуси. Прежнее достижение Анатолия Макаревича датировано 1992 годом и равнялось 1 мин. 44,84 сек. В финале на этой дистанции белорус опередил не только нескольких сильных соперников из Кении, но и олимпийского чемпиона, россиянина Юрия Борзаковского, который довольствовался лишь 6-м местом. Несколько дней назад Анис Ананенко победил на аналогичной дистанции в ходе одного из коммерческих турниров во Франции с результатом 1 мин. 45,04 сек.

В Будапеште же белоруска Илона Усович в финале длинного спринта на 400 м с результатом 52,19 сек. финишировала третьей. В тройном прыжке Алексей Цапик в лучшей из попыток показал 16 м 29 см, став в итоге 9-м. Среди молотобойцев у мужчин победу одержал знаменитый венгр Кристиан Парш (80 м 73 см). Белорус Павел Кривицкий, метнув снаряд на 74 м 42 см, расположился на 5-й позиции. Четвертой в тройном прыжке у женщин была белоруска Наталя Вяткина - 13 м 81 см.

10:12 12/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Юлия Нестеренко объявила о завершении спортивной карьеры
Кениец установил новый мировой рекорд в марафоне, но он не будет засчитан
Российскую сборную по легкой атлетике отстранили от участия в командном чемпионате Европы


загружаются комментарии