Волейболисты сборной Беларуси не вышли в четвертьфинал универсиады

Волейболисты студенческой сборной Беларуси потерпели поражение от сборной России в заключительном матче подгруппы А предварительного раунда мужского волейбольного турнира универсиады в Казани и не вышли в четвертьфинал.

Как сообщает БелТА, белорусы проиграли в упорной борьбе в решающей пятой партии на тай-брейке. Общий счет - 2:3 (25:22, 17:25, 22:25, 25:19, 6:15). Поединок проходил в казанском центре волейбола "Санкт-Петербург".

В сложившейся турнирной ситуации подгруппы А только победа выводила белорусов в четвертьфинал со второго места. Поражение перечеркнуло эту перспективу. К тому же в другом матче этой подгруппы сборная Южной Кореи с сухим счетом 3:0 обыграла аутсайдера сборную США, набрала 12 очков и заняла выводящее в плей-офф второе место.

Сборная России в подгруппе А выиграла все матчи предварительного этапа, набрав в них 14 очков. Белорусы сумели набрать 10 очков в пяти матчах (3 победы, 1 поражение, 1 поражение на тай-брейке) и стали третьими. Три победы в первых играх наша сборная, впервые участвующая в универсиаде, одержала с сухим счетом 3:0. Были последовательно повержены сборные Гонконга (Китай), США и Эстонии. Южнокорейским волейболистам белорусы уступили 1:3. Вслед за командой Беларуси в подгруппе А расположились команды Эстонии (5 матчей, 6 очков), Гонконга (Китай) (5, 3) и США (5, 0).

Белорусская команда на этом не завершила участие в универсиаде. Далее она сыграет в утешительном турнире за 9-16-е места. Первым соперником значится команда Австралии, занявшая четвертое место в группе С. Матч намечен на 13 июля. В зависимости от его исхода белорусские волейболисты далее продолжат бороться за 9-12-е или 13-16-е места. Также в утешительном турнире сыграют команды Мексики, Латвии, Швейцарии, Эстонии, Таиланда и Чили.

Составы четвертьфинальных пар плей-офф выглядят следующим образом: Россия-Бразилия, Чехия-Япония, Польша-Южная Корея, Украина-Канада. Четвертьфинальные встречи пройдут 13 июля. Полуфиналы запланированы на 14 июля. Финал и матч за третье место состоятся 16 июля.

11:28 12/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Состав мужской сборной по волейболу пополнил нападающий из корейской лиги
Солигорский «Шахтер» стал чемпионом Беларуси по волейболу
Конькобежка Марина Зуева завоевала вторую золотую медаль на Универсиаде в Алматы


загружаются комментарии