Волейболисты сборной Беларуси не вышли в четвертьфинал универсиады

Волейболисты студенческой сборной Беларуси потерпели поражение от сборной России в заключительном матче подгруппы А предварительного раунда мужского волейбольного турнира универсиады в Казани и не вышли в четвертьфинал.

Как сообщает БелТА, белорусы проиграли в упорной борьбе в решающей пятой партии на тай-брейке. Общий счет - 2:3 (25:22, 17:25, 22:25, 25:19, 6:15). Поединок проходил в казанском центре волейбола "Санкт-Петербург".

В сложившейся турнирной ситуации подгруппы А только победа выводила белорусов в четвертьфинал со второго места. Поражение перечеркнуло эту перспективу. К тому же в другом матче этой подгруппы сборная Южной Кореи с сухим счетом 3:0 обыграла аутсайдера сборную США, набрала 12 очков и заняла выводящее в плей-офф второе место.

Сборная России в подгруппе А выиграла все матчи предварительного этапа, набрав в них 14 очков. Белорусы сумели набрать 10 очков в пяти матчах (3 победы, 1 поражение, 1 поражение на тай-брейке) и стали третьими. Три победы в первых играх наша сборная, впервые участвующая в универсиаде, одержала с сухим счетом 3:0. Были последовательно повержены сборные Гонконга (Китай), США и Эстонии. Южнокорейским волейболистам белорусы уступили 1:3. Вслед за командой Беларуси в подгруппе А расположились команды Эстонии (5 матчей, 6 очков), Гонконга (Китай) (5, 3) и США (5, 0).

Белорусская команда на этом не завершила участие в универсиаде. Далее она сыграет в утешительном турнире за 9-16-е места. Первым соперником значится команда Австралии, занявшая четвертое место в группе С. Матч намечен на 13 июля. В зависимости от его исхода белорусские волейболисты далее продолжат бороться за 9-12-е или 13-16-е места. Также в утешительном турнире сыграют команды Мексики, Латвии, Швейцарии, Эстонии, Таиланда и Чили.

Составы четвертьфинальных пар плей-офф выглядят следующим образом: Россия-Бразилия, Чехия-Япония, Польша-Южная Корея, Украина-Канада. Четвертьфинальные встречи пройдут 13 июля. Полуфиналы запланированы на 14 июля. Финал и матч за третье место состоятся 16 июля.

11:28 12/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Волейболистка Екатерина Курилович поразила неожиданной фотосессией
Турецкие фанаты закидали российских волейболисток мусором
Зарплаты не платят месяцами: Как выживают белорусские волейболистки


загружаются комментарии