Грюнвальдская битва на стадионе в Гомеле 1

Футболисты «Гомеля» Павел Кирильчик, Егор Хаткевич и Антон Матвеенко приняли участие в фотосессии, посвященной 603-й годовщине Грюндвальской битвы. Битва под Грюнвальдом состоялась 15 июля 1410 года. Футболистов переодели в рыцарские доспехи тех вермен.

Грюнвальдская битва на стадионе в Гомеле
Даже далекому от футбола человеку будет понятно, что матч против минского «Динамо» имеет особый подтекст. К счастью, нам не пришлось долго думать, как обыграть этот матч в мультимедийном смысле. 15 июля, правда, 1410 года случилась известная любому белорусу битва под Грюнвальдом или Грюнвальдская битва – чем не повод для оригинальной затеи? На зеленой травушке «Центрального» три бравых гомельских рыцаря победили своих соперников в импровизированной схватке, пишет официальный сайт ФК "Гомель".


Пожалуй, уже стало славной традицией наиболее важные матчи украшать фотосессией. Наверное, все прекрасно помнят подобные мероприятия прошлого года, предваряющие игры с БАТЭ. Например, Владимир Бушма ходил в школу, а Павел Евсеенко на один час стал военным комиссаром.


Хотим сразу заметить, реквизит для съемки, не бутафорский, а соответствующий духу времени – доспехи и оружие времен Битвы. Разве что накидка с буквой «Д» поновее : )


Естественно, желающих сфотографироваться было достаточно. В итоге выбрали административным ресурсом и остановились на Павле Кирильчике, Егоре Хаткевиче и Антоне Матвеенко. Уместно поблагодарить главного тренера Алексея Меркулова за то, что терпеливо отнесся к подобному творчеству, предваряющему тренировку.


Даже глядя на фотографии понятно, что весят все эти «украшения» немало. А если учесть, что наряды не очень удобные, то сложности возрастали вдвойне. Антон Матвеенко очень переживал, что в доспехах похож на пчеловода. Но это не помешало ему активно размахивать полутораметровым мечом. По футболкам игроков после очередного «боя» было видно, что дополнительную тренировку они точно получили. Однако в воскресенье точно не будет легче. А пока что всем болельщикам ФК "Гомель" мы предлагаем получить удовольствие от фотоснимков в предчувствии ответственного матча, который состоится в воскресенье 14 июля. 


10:34 13/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Стали известны все участники плей-офф Лиги чемпионов
Виктор Гончаренко об отставке Хацкевича: Это как гром среди ясного неба
Главред "Прессбола": За два года Хацкевич доказал - он не белорусский тренер


загружаются комментарии