16 белорусских футболистов выступают в российской Премьер-лиге

Сегодня матчем за Суперкубок между московским ЦСКА и питерским "Зенитом" откроется очередной футбольный сезон в России, а 14 июля начнется российский чемпионат. В составах 11 из 16 клубов премьер-лиги выступят 16 белорусских легионеров.

В самарской команде "Крылья Советов" числятся 4 белоруса - голкипер Сергей Веремко, защитник Дмитрий Верховцов, полузащитник Станислав Драгун и форвард Сергей Корниленко. Еще в двух клубах заявлено по два белоруса - в форме казанского "Рубина" на поле смогут выходить полузащитник Сергей Кисляк и защитник Михаил Бабичев, а цвета "Ростова" будут защищать хавбек Тимофей Калачев и голкипер Антон Амельченко. 

В 8 российских командах по одному воспитаннику белорусского футбола - вратарь Юрий Жевнов включен в заявку питерского "Зенита", защитник Максим Жавнерчик - краснодарской "Кубани", его коллега по амплуа Игорь Шитов является игроком московского "Динамо", хавбек Ян Тигорев выступит за московский "Локомотив", защитник Александр Мартынович будет играть в "Краснодаре", за нижегородскую "Волгу" будет сражаться полузащитник Антон Путило, в составах двух новобранцев элитного дивизиона российского первенства сыграют защитники Андрей Чухлей ("Урал", Екатеринбург) и Сергей Омельянчук ("Томь", Томск). 

Белорусский тренер Леонид Кучук в это межсезонье возглавил "Локомотив", покинув "Кубань", передаёт БЕЛТА.

Игровая программа стартового тура российского первенства растянута на 4 дня.

14 июля:

"Анжи" (Махачкала) - "Локомотив" (Москва);
"Кубань" (Краснодар) - "Рубин" (Казань);
"Динамо" (Москва) - "Волга" (Нижний Новгород).

15 июля:

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Терек" (Грозный).

16 июля:

"Амкар" (Пермь) - "Томь" (Томск);
"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Москва).

17 июля:

"Урал" (Екатеринбург) - ЦСКА (Москва);
"Краснодар" - "Зенит" (Санкт-Петербург).

Команды премьер-лиги во второй раз будут играть по системе "осень-весна", а чемпион и призеры чемпионата России станут известны 18 мая 2014 года, когда состоятся матчи заключительного, 30-го тура.


19:56 13/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Неожиданно. Сергей Румас рассказал, почему расторгнут контракт с главным тренером футбольной сборной
Не справился: Бережкову не удалось поднять посещаемость
Источник в "Уфе": Гончаренко заказал прощальный банкет


загружаются комментарии