Белорусы пробились в финалы еще трех плавательных дистанций на универсиаде

По итогам вечерней соревновательной сессии в плавании 14 июля на универсиаде в Казани белорусские спортсмены сумели выйти в финалы на трех дистанциях.

Как передает БелТА, свой высокий класс вновь подтвердила Александра Герасименя, которая уже является двукратной чемпионкой казанской универсиады на дистанциях 50 м баттерфляем и 100 м вольным стилем. На этот раз пловчиха вышла в финал на дистанции 50 м на спине, показав лучший результат среди всех участниц полуфиналов - 28,35 сек. Финал на этой дистанции в сегодняшней вечерней сессии. Кроме того, Герасименя на универсиаде выступит и на дистанции 50 м вольным стилем. 

Еще один действующий чемпион универсиады белорус Евгений Цуркин вышел в финал на 100 м баттерфляем с новым национальным рекордом Беларуси и лучшим временем среди всех соперников. В полуфинале он остановил секундомер на отметке 51,75 сек. Это время соответствует седьмому результату сезона в мире. А прежний рекорд Беларуси, который побил Цуркин, принадлежал Павлу Санковичу и равнялся 52,05 сек. 

Белорус Юрий Клемпарский отобрался в финал универсиады на дистанции 50 м брассом. По итогам полуфиналов у него четвертое время 27,86 сек. Оно также стало личным рекордом пловца. Его коллега по команде Виктор Вабищевич с результатом 28,37 сек. не сумел преодолеть полуфинальный барьер.

Оба мужских финала с участием белорусов запланированы сегодня в вечерней соревновательной сессии.

За три дня до окончания универсиады сборная Беларуси с 16 наградами (4 золотые, 6 серебряных, 6 бронзовых) вошла в десятку лучших и сейчас занимает 9-е место в медальном зачете. Лидируют россияне, у которых 205 наград (102, 55, 48) перед сегодняшним соревновательным днем. В тройке лучших также команды Японии - 62 (19, 20, 23) и Китая - 50 (16, 22, 12). Всего медали уже завоевали представители 64 стран.

14:50 15/07/2013








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
71-летний гродненец стал чемпионом мира по плаванию на соревнованиях среди ветеранов
Александра Герасименя, повторив рекорд Европы, завоевала бронзу ЧМ на дистанции 50 метров на спине
Новое название популярного вида спорта вызвало истерику в России


загружаются комментарии