Белорусы пробились в финалы еще трех плавательных дистанций на универсиаде

По итогам вечерней соревновательной сессии в плавании 14 июля на универсиаде в Казани белорусские спортсмены сумели выйти в финалы на трех дистанциях.

Как передает БелТА, свой высокий класс вновь подтвердила Александра Герасименя, которая уже является двукратной чемпионкой казанской универсиады на дистанциях 50 м баттерфляем и 100 м вольным стилем. На этот раз пловчиха вышла в финал на дистанции 50 м на спине, показав лучший результат среди всех участниц полуфиналов - 28,35 сек. Финал на этой дистанции в сегодняшней вечерней сессии. Кроме того, Герасименя на универсиаде выступит и на дистанции 50 м вольным стилем. 

Еще один действующий чемпион универсиады белорус Евгений Цуркин вышел в финал на 100 м баттерфляем с новым национальным рекордом Беларуси и лучшим временем среди всех соперников. В полуфинале он остановил секундомер на отметке 51,75 сек. Это время соответствует седьмому результату сезона в мире. А прежний рекорд Беларуси, который побил Цуркин, принадлежал Павлу Санковичу и равнялся 52,05 сек. 

Белорус Юрий Клемпарский отобрался в финал универсиады на дистанции 50 м брассом. По итогам полуфиналов у него четвертое время 27,86 сек. Оно также стало личным рекордом пловца. Его коллега по команде Виктор Вабищевич с результатом 28,37 сек. не сумел преодолеть полуфинальный барьер.

Оба мужских финала с участием белорусов запланированы сегодня в вечерней соревновательной сессии.

За три дня до окончания универсиады сборная Беларуси с 16 наградами (4 золотые, 6 серебряных, 6 бронзовых) вошла в десятку лучших и сейчас занимает 9-е место в медальном зачете. Лидируют россияне, у которых 205 наград (102, 55, 48) перед сегодняшним соревновательным днем. В тройке лучших также команды Японии - 62 (19, 20, 23) и Китая - 50 (16, 22, 12). Всего медали уже завоевали представители 64 стран.

14:50 15/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Спортивные чиновники оказались «моржами»
Экс-тренер сборной Беларуси: Герасименей управляет какой-то шаман, и ее нужно спасать
Мама звезды Паралимпиады Игоря Бокия: Первый год его выгоняли с тренировок


загружаются комментарии