Байдарочники и каноисты завоевали 6 медалей универсиады

Представители Беларуси на протяжении утренней финальной сессии универсиады в Казани в гребле на байдарках и каноэ сумели завоевать шесть наград, из которых две золотые, две серебряные и две бронзовые.

Чемпионское звание на универсиаде завоевал белорусский экипаж женской байдарки-двойки в составе Ольги Худенко и Марины Литвинчук на дистанции 200 м. Результат белорусок - 37,094 сек. Еще одно золото на счету женского экипажа байдарки-четверки (Маргарита Тишкевич, Надежда Попок, Ольга Худенко, Марина Литвинчук), который всех опередил на финише дистанции 200 м с результатом 34,637 сек.

Серебряные медали универсиады выиграл экипаж мужской каноэ-четверки (Сергей Приволькин, Денис Реут, Андрей Богданович, Дмитрий Пивовар) на дистанции 200 м. Финишировав со временем 34,975 сек., белорусы 1,264 сек. уступили экипажу из России. Маргарита Тишкевич к золоту в составе байдарки-четверки добавила серебро в байдарке-одиночке все на тех же 200 м. Время на финише - 42,211 сек., отставание от победительницы из России - 0,568 сек.

Бронзовыми призерами сегодня у белорусов стали мужчины-каноисты. В каноэ-одиночке на 200 м отличился Артем Козырь (40,401 сек., отставание от победителя из Литвы - 1,451 сек.). Третьим к финишу пришел и экипаж мужской каноэ-двойки в составе Глеба Солодухи и Дениса Махлая (38,393 сек., отставание - 1,659 сек. от победителей из России).

Велика вероятность, что эти медали белорусов в гребле на байдарках и каноэ сегодня могут быть не последними. Впереди еще девять финальных заездов у мужчин и женщин, в каждом из которых есть белорусское представительство.

Усилиями байдарочников и каноистов сборная Беларуси переместилась на седьмую строку медального зачета универсиады. На сей момент у белорусов 22 награды (6 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых), сообщает БелТА.

16:34 15/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Рыженков о деле белорусских гребцов: из Лозанны пока тишина
Представитель ICF: Улики против белорусских каноистов у нас есть
Тренер сборной по гребле: В ICF думали, что Беларусь – это Гондурас


загружаются комментарии