Герасименя: Хотелось установить четыре рекорда на универсиаде

Лидер сборной Беларуси по плаванию Александра Герасименя по возвращении с универсиады в Казани в Национальном аэропорту Минск отметила, что на студенческих играх у нее получилось осуществить не все задуманное.

Герасименя: Хотелось установить четыре рекорда на универсиаде
"Все время пытаются как-то сравнить две мои серебряные медали Олимпиады-2012 и нынешние три золотые и одну серебряную универсиады. Как можно их между собой сравнивать или даже противопоставлять? Это невозможно сравнить. Я хотела завоевать награды в Казани, так как это моя последняя универсиада. Получилось поставить не красивую точку, а сделать акцент в выступлении. Оно, между прочим, не получилось таким, как планировалось. Что я под этим понимаю: вместо трех рекордов, которые установила, хотелось четыре!" - цитирует БелТА Александру Герасименю.

По ее мнению, спортивные результаты могли бы быть и лучше, то есть время на финише могло быть еще быстрее. "Но "спину" я не тренировала, поэтому, собственно, нечего было от нее ждать. Это даже больше моя прихоть поучаствовать на соответствующей дистанции и посмотреть на что способна в данный момент. Не то, чтобы сейчас я нахожусь не на пике формы, просто целенаправленно не тренирую дистанции на спине. Все внимание отдается плаванию вольным стилем и баттерфляем, поэтому от этих выступлений жду каких-то результатов. От "спины" я могу ожидать только чуда, которое на этот раз не произошло, хотя результат, считаю, был достойным", - отметила лидер отечественного плавания. 

Говоря о своем коллеге по сборной, дважды медалисте универсиады Евгении Цуркине, Александра Герасименя рассказала, как в команде ждали, что он должен когда-нибудь "выстрелить", и вот это произошло сейчас. "Надеюсь, что это было не кратковременной вспышкой. Впереди у ребят главные старты сезона, тем более что они не подводились конкретно к универсиаде. У меня самой в связи с медальными выступлениями в Казани планы не меняются, и на чемпионат мира на длинной воде в Барселону я не поеду. Неправильно было бы, ориентируясь на только что показанные результаты, ехать в Испанию. Срывать свою систему подготовки смысла я не вижу. Результат там ведь может быть и хуже, чем на универсиаде", - считает Александра Герасименя. 

Она дополнила, что сейчас основное внимание уделит отпуску и отдыху от соревнований. При этом в ближайшие дни отправится в Оксфордский колледж Великобритании, где получает еще одно образование. Также Герасименя планирует готовиться к следующему чемпионату Европы на короткой воде в Дании, который пройдет в конце текущего года.

На универсиаде в Казани Александра Герасименя трижды поднималась на высшую ступень пьедестала почета после побед на дистанциях 50 м баттерфляем, 50 м вольным стилем и 100 м вольным стилем. Причем все они одержаны с новыми рекордами универсиад. Она также завоевала серебро на дистанции 50 м на спине. Ее коллега по команде пловец Евгений Цуркин стал чемпионом на дистанции 50 м баттерфляем и серебряным призером на 100 м баттерфляем. Выступление пловцов в Казани оказалось самым успешным для Беларуси на универсиадах за всю суверенную историю.

11:59 18/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорус Павел Санкович завоевал бронзу на чемпионате мира по плаванию
Спортивные чиновники оказались «моржами»
Экс-тренер сборной Беларуси: Герасименей управляет какой-то шаман, и ее нужно спасать


загружаются комментарии