Команду "МАЗ-СПОРТавто" на ралли-рейде "Дакар-2014" представят три экипажа

Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель коммерческого директора ОАО "МАЗ" Дмитрий Короткевич.

Решение создать третий автомобиль для участия в знаменитом ралли-рейде связано с изменением технического регламента "Дакара". Как сообщили представители МАЗа, в настоящее время ведутся переговоры с несколькими мировыми производителями двигателей. "В регламенте произошло ограничение объема двигателя, соответственно, оба наших двигателя не попадают в этот диапазон. Также введены жесткие требования по экологии в части выхлопов, вплоть до снятия с гонки участников, которые дымят, по субъективному мнению судей, слишком сильно", - пояснил Дмитрий Короткевич.

По мнению заместителя коммерческого директора, участие третьей машины создаст дополнительные преимущества для команды. "На "Дакар-2014" мы должны выехать тремя экипажами, которые позволят перейти к тактике мировых лидеров, а именно к участию в команде быстрой технички. Это тот же самый гоночный автомобиль, только он наполнен запасными частями и оборудованием, позволяющим проводить средний и легкий ремонт на трассе", - рассказал Дмитрий Короткевич.

Как передает БелТА, в ралли-рейде "Дакар-2013" участвовали два гоночных экипажа "МАЗ-СПОРТавто". Экипаж первого боевого автомобиля в составе Александра Василевского, Валерия Козловского и Антона Запорощенко в общем зачете занял 21-е место. Второй белорусский экипаж с пилотом Сергеем Вязовичем, штурманом Павлом Гараниным и механиком Дмитрием Запорощенко расположился на 27-й строке в генеральной классификации из 60 машин, которые добрались до финиша.


Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009-м преобразован в ОАО "МАЗ". С 2012 года ОАО "МАЗ" стало управляющей компанией холдинга "БелавтоМАЗ". В состав холдинга входят 10 предприятий. Холдинг производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок. Всего МАЗ выпускает более 500 моделей и модификаций грузовых автомобилей и около 20 моделей пассажирской техники.

13:37 18/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Чемпионом Беларуси по дрифтингу снова стал минчанин Алексей Вишневский
В Бресте пройдет финальная гонка чемпионата Беларуси по дрифтингу
Автоспорт. Белорусский экипаж финишировал 4 на ралли-рейде "Золото .Кагана 2014"


загружаются комментарии