Белорусы не прошли в финал гандбольного

Юношеская сборная Беларуси по гандболу (U-17) не смогла пробиться в финал соревнований летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который проходит в голландском Утрехте.

Как сообщает БелТА, в полуфинальном поединке с норвежскими сверстниками белорусы уступили со счетом 30:36 (18:20). Самым результативным в составе белорусской сборной оказался Никита Ермашевский, забросивший 9 мячей в ворота норвежцев. 

В другом полуфинале команда Словении вырвала победу у шведских гандболистов – 24:23 (15:12).

Таким образом, сегодня в поединке за золотые награды встретятся сборные Норвегии и Словении, а белорусы и шведы поспорят за бронзу.

На этом турнире подопечные Николая Жука уже встречались со шведскими гандболистами в матче предварительного этапа и одержали убедительную победу со счетом 36:23. Кроме того, белорусы на первом этапе обыграли команды Австрии (46:35) и Нидерландов (33:26). 

Победитель соревнований получит право выступить на Юношеских олимпийских играх в Нанкине (Китай), которые состоятся в 2014 году. 

Всего на фестивале в Утрехте выступают 79 юных белорусских спортсменов, которые кроме гандбола принимают участие в соревнованиях по шоссейным велогонкам, дзюдо, легкой атлетике, плаванию, спортивной гимнастике и теннису. Сейчас в активе белорусов 4 медали – 1 серебро и 3 бронзы. Второе место занял дзюдоист Дмитрий Миньков, а на 3-ю ступеньку пьедестала почета поднимались легкоатлетки Мария Литвинко (метание молота) и Эльвира Герман (бег на 100 м с барьерами), а также велогонщик Илья Волков. 

Первый фестиваль состоялся в 1991 году в бельгийском Брюсселе, а история выступлений на подобных турнирах для белорусов началась в 1993 году. На предыдущих летних фестивалях ими завоевано 65 наград (17 золотых, 19 серебряных, 29 бронзовых).

За награды нынешнего фестиваля борются более 3 тыс. атлетов из 49 стран Старого Света, которые разыгрывают 225 комплектов наград.

10:13 19/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"
Беларусь и Россия подадут совместную заявку на организацию ЧЕ-2022 по гандболу


загружаются комментарии