Гости минских отелей в 2014 году будут вытирать лица хоккеистами

Дирекция Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года и руководители столичных гостиниц обсуждают тонкости приема спортсменов и болельщиков в период проведения хоккейного первенства.

Как сообщили обозревателю портала interfax.by в дирекции по проведению ЧМ-2014, уже утверждено предварительное закрепление гостиниц за командами Чемпионата мира по хоккею с шайбой. Впрочем, о точном месте расположения той или иной национальной сборной можно будет говорить после инспекционного визита ИИХФ 19-21 августа.

Что волнует дирекцию и гостиничное руководство? Основных тем три. Во-первых, создание полноценных условий пребывания; во-вторых, ценовая политика; в-третьих, обеспечение питания в соответствии с требованиями регламента чемпионата мира.

И еще один момент. Во время июльской встречи представителям гостиничного бизнеса были представлены образцы разнообразных атрибутов гостиничных номеров — халаты, постельное белье, полотенца и т.п. — с символикой ЧМ-2014. Разумеется, понравившиеся образцы украсят номера минских отелей.


Напомним, что по состоянию на середину мая реестр лицензионных договоров, заключенных ЧСУП «Дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 г.» на производство товаров с логотипом первенства, состоял из 60 позиций. Более половины из них касались продукции предприятий легкой промышленности, в т.ч. и тех, что вполне могут использоваться в гостиницах. Кстати, большинство «хоккейных» товаров выпускается с символикой ЧМ-2014. Так что, хочешь не хочешь, а вытирать руки, лица и другие части тела постояльцы гостиниц будут либо фигурками хоккеистов, либо клюшками с шайбами.

Большинство предприятий концерна «Беллегпром» предсказуемо снабдили свою маечно-фуфаечную продукцию логотипами хоккейного первенства. Однако каждое из предприятий, которым было предоставлено подобное право, распорядились им по-своему.

В заключение — о сервисе. Учитывая, что к началу ЧМ-2014 в Минске должно открыться немало новых отелей, перед принимающей первенство стороной остро стоит вопрос оперативного обучения гостиничного персонала. По словам начальника отдела профессионально-технического и среднего образования комитета по образованию Мингорисполкома Степана Шелега, столичные учреждения профтехобразования с 1 сентября начнут активно организовывать курсы по подготовке данных специалистов. Продолжительность обучения составит 1-1,5 месяца. «Топовые» специальности — горничная, коридорный, бармен, официант и др. Программа обучения, в частности, предусматривает изучение психологии, этикета и иностранных языков. Ежемесячно на курсы планируется набирать четыре группы по 25 человек.

12:57 19/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Федерация хоккея Беларуси предложила Украине, Латвии и Литве провести объединенный чемпионат
Джефф Платт вернется в КХЛ
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене


загружаются комментарии