Чемпионат Европы по пятиборью для белорусов завершился без наград

За время чемпионата Европы-2013 по современному пятиборью, который завершился в Джонкове (Польша), белорусские атлеты не сумели завоевать ни одной награды.

По информации агентства БелТА, в шаге от пьедестала, на 4-м месте, остановилась мужская эстафетная команда в составе Михаила Мицика, Павла Тихонова и Станислава Журавлева (6090 очков). Призеры в этом виде программы ЧЕ ненамного опередили белорусов. От команды из Великобритании (6112), занявшей третье место, белорусы отстали на 22 очка. Также 4-й стала белорусская женская эстафетная команда (Татьяна Елизарова, Анна Василенок, Екатерина Орел) с суммой 5252 очка. Отрыв соперниц из Германии (5262), расположившихся на 3-м месте, составил всего 10 очков. Решающим фактором, повлиявшим на безмедальное выступление белорусок в эстафете, стал недобор очков в плавании, несмотря на то что в фехтовании и конкуре они были лучшими.

На 4-м месте в командном зачете оказалась мужская сборная Беларуси (16896), после подведения итогов выступлений ее представителей в личных соревнованиях. В них лишь Павел Тихонов смог попасть в первую десятку, финишировав с 9-й суммой (5732). Остальные белорусские спортсмены после финала расположились в третьем десятке: 20-й - Станислав Журавлев, 26-й - Михаил Мицик, 29-й - Роман Пинчук.

Результаты женщин на ЧЕ в Польше в личных соревнованиях также выглядят скромно. У Татьяны Елизаровой 15-е место (5160 очков). Ее коллеги по команде Анна Василенок (37-е место) и Ольга Папуш (38-е место) не прошли в финал. Маргарита Масейкова не сумела завершить выступления в финале из-за травмы, полученной в фехтовании. В командном первенстве белоруски на 9-м месте (12644).

Завершали турнир смешанные эстафеты микс, где белорусский дуэт Татьяна Елизарова и Роман Пинчук занял 7-е место (5578).

После финала Кубка мира в Нижнем Новгороде (Россия) еще один крупнейший турнир, такой как чемпионат Европы, не принес наград белорусским пятиборцам.

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит юношеское первенство Европы группы Б. Беларусь выставила полную команду, спортсмены которой выступят во всех видах программы.

13:45 19/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские пятиборцы нацелены на олимпийские медали
Белорусcкие спортсменки завоевали «бронзу» на ЧМ по пятиборью
Пятиборье. Белорусские спортсмены завоевали «серебро» на ЧМ в Польше


загружаются комментарии