Деревянные медали у юношеской сборной по гандболу

Белорусские гандболисты заняли 4-е место на юношеском олимпийском фестивале.

Юношеская сборная Беларуси по гандболу (U-17) не смогла подняться на пьедестал соревнований летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который проходил в голландском Утрехте, сообщает БЕЛТА

В матче за бронзовые медали подопечные Николая Жука проиграли команде Швеции со счетом 22:33 (7:15). В этой игре лучшим снайпером у белорусов оказался Никита Леонов, забросивший 6 мячей. На предварительном этапе этого турнира белорусские гандболисты обыграли шведских сверстников 36:23, а также были сильнее сборных Австрии (46:35) и Нидерландов (33:26). 

В полуфинальном поединке с норвежцами белорусы уступили со счетом 30:36. 
Победителями гандбольного турнира стали словенские гандболисты, обыгравшие в матче за золото команду Норвегии – 28:23. Сборная Словении получила право выступить на Юношеских олимпийских играх в Нанкине (Китай), которые состоятся в 2014 году. 

Всего на фестивале в Утрехте белорусские спортсмены завоевали 7 наград: обладателем золота стал легкоатлет Станислав Дорогокулец (бег на 200 м), серебряные медали в активе дзюдоиста Дмитрия Минькова и легкоатлетки Анны Тарасюк (метание копья), бронзовыми призерами стали легкоатлетки Мария Литвинко (метание молота) и Эльвира Герман (бег на 100 м с барьерами), а также гимнаст Виктор Гранковский и велогонщик Илья Волков. В составе белорусской дружины за награды боролись 79 юных спортсменов. 

Первый такой фестиваль состоялся в 1991 году в бельгийском Брюсселе, а история выступлений на подобных турнирах для белорусов началась в 1993 году. На предыдущих летних фестивалях ими завоевано 65 наград (17 золотых, 19 серебряных, 29 бронзовых). 
В Утрехте выступали более 3 тыс. атлетов из 49 стран Старого Света, которые разыграли 225 комплектов наград.


16:15 20/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии