Гончаренко: Готовы к любому развитию событий

Ответный матч между БАТЭ и карагандинским «Шахтером» состоится 23 июля в Казахстане.

Гончаренко: Готовы к любому развитию событий
Главный тренер борисовского клуба Виктор Гончаренко накануне игры поделился соображениями относительно возможных действий соперника в интервью «Прессболу».

Напомним, что в Борисове БАТЭ уступил «Шахтеру» со счетом 0:1.

- Полезен ли в теперешнем случае опыт ваших успешных выездных матчей в квалификациях прежних розыгрышей? Имею в виду схожие сюжеты споров с «Литексом», «Штурмом», «Дебреценом». Или, наоборот, те воспоминания лучше задвинуть подальше и воспринимать историю написанной набело?

- От аналогий нам никуда не деться. Главная из них заключается в том, что на все названные вами матчи мы отправлялись, имея задачу непременно забить. И ее решали. А что касается написанного набело, то важно осознавать: качество всех тогдашних проблемных домашних игр было все-таки выше, чем мы продемонстрировали во встрече с «Шахтером». Это стало для нас неожиданностью. Однако, думаю, мы готовы к любому развитию событий. Допускаем мысль, что «Шахтер» сыграет и по-другому.

- То есть ждете от него проявления неких новых игровых качеств еще до вашего первого гола?

- Да. А вообще на ситуацию не стоит смотреть совсем уж упрощенно. Вот мы пропустили мяч дома. А теперь отправляемся, чтобы его отыграть. И имеем для этого целых девяносто минут. Но, стоит нам это сделать, как у соперника на то, чтобы изменить положение, времени остается гораздо меньше. Это главное отличие между командами может оказаться нам на руку. При этом, если мы забиваем еще и второй, игра перетекает в совершенно иное русло.

12:04 22/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Агент Хацкевича: АБФФ разорвала контракт в одностороннем порядке, не имея на это оснований
Российские "инвесторы" за один сезон похоронили футбольную "Белшину"
Инфографика: сколько лет Хацкевич и другие тренеры рулили сборной Беларуси


загружаются комментарии