Лучший белорусский триатлонист занял 7-е место на этапе Кубка Европы в Эстонии

Лидер белорусского триатлона Александр Василевич на очередном этапе Кубка Европы в Тарту (Эстония) занял 7-е место, выступая в группе элиты.

Об этом БелТА сообщил старший тренер сборной Беларуси по триатлону Дмитрий Толкачев.

В Тарту спортсмены соревновались на спринтерской дистанции (750 м плавание, 20 км велогонка, 5 км бег). Беларусь кроме Александра Василевича представили члены молодежной сборной страны Александр Дахно и Никита Чаховский, для которых эти соревнования стали первым европейским стартом в мужском триатлоне.

Александр Василевич после плавания занимал 18-е место, проигрывая 20 сек. лидерам. Дальше он уверенно провел велогонку и закончил ее в лидирующей группе. При этом плавание и велогонка не дали подавляющего преимущества никому из лидеров. Результат Василевича в беге на 5 км стал его личным рекордом. Он преодолел дистанцию за 15 мин. 12 сек. До этого рекордное время спортсмена было на 18 сек. хуже. В итоге Александр Василевич с результатом 56 мин. 7 сек. финишировал на 7-м месте, уступив 31 сек. победителю всей дистанции из Норвегии Кристиану Блюменфельту (55 мин. 36 сек.).

Александр Дахно закончил дистанцию со временем 58 мин. 26 сек. на 25-м месте, а Никита Чаховский финишировал на 30-м месте (59 мин. 46 сек.).

Старт в Тарту оказался весьма представительным. В нем участвовали 46 триатлонистов в мужской элитной группе и 24 спортсменки в женской, где Беларусь не была представлена. Всего выступили представители 20 стран Европы, а также Австралии.

В августе у лидера белорусского триатлона Александра Василевича запланирована поездка на очередной этап Кубка мира в Тишайварош (Венгрия). В этом году Василевич уже добился рекордного для белорусских спортсменов результата на чемпионате Европы в турецкой Алании, где в личном зачете среди мужчин группы элиты занял 27-е место.

13:32 22/07/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Олимпийский чемпион по триатлону дотащил брата до финиша
Губернатор Витебщины установил мировой рекорд по гиревому триатлону
Белорусский триатлонист стал 18 на этапе Кубка мира в Корее


загружаются комментарии