Лучший белорусский триатлонист занял 7-е место на этапе Кубка Европы в Эстонии

Лидер белорусского триатлона Александр Василевич на очередном этапе Кубка Европы в Тарту (Эстония) занял 7-е место, выступая в группе элиты.

Об этом БелТА сообщил старший тренер сборной Беларуси по триатлону Дмитрий Толкачев.

В Тарту спортсмены соревновались на спринтерской дистанции (750 м плавание, 20 км велогонка, 5 км бег). Беларусь кроме Александра Василевича представили члены молодежной сборной страны Александр Дахно и Никита Чаховский, для которых эти соревнования стали первым европейским стартом в мужском триатлоне.

Александр Василевич после плавания занимал 18-е место, проигрывая 20 сек. лидерам. Дальше он уверенно провел велогонку и закончил ее в лидирующей группе. При этом плавание и велогонка не дали подавляющего преимущества никому из лидеров. Результат Василевича в беге на 5 км стал его личным рекордом. Он преодолел дистанцию за 15 мин. 12 сек. До этого рекордное время спортсмена было на 18 сек. хуже. В итоге Александр Василевич с результатом 56 мин. 7 сек. финишировал на 7-м месте, уступив 31 сек. победителю всей дистанции из Норвегии Кристиану Блюменфельту (55 мин. 36 сек.).

Александр Дахно закончил дистанцию со временем 58 мин. 26 сек. на 25-м месте, а Никита Чаховский финишировал на 30-м месте (59 мин. 46 сек.).

Старт в Тарту оказался весьма представительным. В нем участвовали 46 триатлонистов в мужской элитной группе и 24 спортсменки в женской, где Беларусь не была представлена. Всего выступили представители 20 стран Европы, а также Австралии.

В августе у лидера белорусского триатлона Александра Василевича запланирована поездка на очередной этап Кубка мира в Тишайварош (Венгрия). В этом году Василевич уже добился рекордного для белорусских спортсменов результата на чемпионате Европы в турецкой Алании, где в личном зачете среди мужчин группы элиты занял 27-е место.

13:32 22/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Олимпийский чемпион по триатлону дотащил брата до финиша
Губернатор Витебщины установил мировой рекорд по гиревому триатлону
Белорусский триатлонист стал 18 на этапе Кубка мира в Корее


загружаются комментарии