Соперником "Цмоков" в Единой лиге ВТБ стал "Красный Октябрь"

Волгоградский баскетбольный клуб «Красный Октябрь» получил wild card Единой лиги ВТБ и вошел в число участников турнира в сезоне-2013/14.

Об этом сообщает РИА "Новости"

Ранее от выступления в лиге ВТБ отказался «Жальгирис», назвав в качестве официальной причины отказа загруженность календаря. На освободившееся место претендовали «Красный Октябрь» и два литовских клуба — «Шауляй» и «Пренай». Всего в турнире примут участие 20 команд. 

Клуб из Волгограда предоставил гарантии «Альфа-Банка» по выполнению бюджета в размере 320 млн. рублей, а также гарантии областной администрации по созданию баскетбольной инфраструктуры. Они включают в себя приведение действующей арены в соответствие с регламентом лиги и введение в строй новой арены с минимальной вместимостью пять тысяч зрителей не позднее 1 января 2014 года. 

Кроме того, клубом было предоставлено гарантийное письмо от телекомпании «ВГТРК-Волгоград» о том, что все домашние матчи клуба будут транслироваться в соответствии с техническими требованиями Единой лиги ВТБ. 

«Красный Октябрь» в регулярном чемпионате сыграет в группе B, куда также вошли ЦСКА (Москва), ВЭФ (Латвия), «Цмоки-Минск» (Беларусь), «Химки» (Московская область), «Нептунас» (Литва), «Азовмаш» (Украина), «Астана» (Казахстан), «Триумф» (Люберцы), «Красные Крылья» (Самара). 

16:48 22/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Минские "Цмоки" проиграли "Астане" в Единой лиге ВТБ
Джастин Грей: в Беларуси туго с шопингом. Это одна из причин, почему жена не захотела надолго оставаться в Минске
Рыженков рассказал, когда в Беларуси появится баскетбольная "дрим-тим"


загружаются комментарии