Белорус стал победителем международного турнира по шахматам

Белорус Александр Кочеев стал победителем международного шахматного турнира Minsk Open 2013.

Белорусский шахматист Александр Кочеев (без звания ФИДЕ, 2309 очков) стал единоличным победителем международного рейтингового турнира Minsk Open 2013 (призовой фонд - $10 тыс.), завершившегося в столичном РЦОП по шахматам и шашкам, сообщает БЕЛТА.

По итогам девяти туров у Александра Кочеева количество набранных очков - 7,5 . Группа из шести шахматистов набрала по 7 очков, однако по дополнительным показателям 2-е место занял еще один белорус, международный гроссмейстер (GM) Андрей Жигалко. На третьем месте расположился международный мастер (IM) из Украины Виталий Бернадский. Далее в первой десятке места распределились следующим образом: 4. Михаил Бродский (GM, Украина, 7 очков); 5. Оганес Габузян (GM, Армения, 7); 6. Владислав Ноздрачев (IM, Россия, 7); 7. Александр Бортник (IM, Украина, 7); 8-9. Владислав Ковалев (IM, Беларусь), Сергей Павлов (IM ,Украина, по 6,5); 10. Самвел Тер-Саакян (GM, Армения, 6,5).

Турнир проводился по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени. В соответствии с правилами Международной федерации шахмат (ФИДЕ) для каждого участника в зависимости от результата обсчитывался международный рейтинг.

На турнире Minsk Open 2013 выступили 128 спортсменов (мужчин и женщин). Наивысшее место из белорусок в итоговой таблице турнира заняла Ангелина Узловатая (32-е место). Кроме шахматистов из Армении, Беларуси, России и Украины выступали представители Италии и Латвии.

19:39 22/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Шахматы как бизнес
Магнус Карлсен остался чемпионом мира по шахматам, обыграв россиянина Сергея Карякина
Гроссмейстер Юрий Елисеев погиб в возрасте 20 лет


загружаются комментарии