Хоккей. "Могилёв" останется в чемпионате Беларуси

Хоккейный клуб "Могилев" продолжит выступать в экстралиге чемпионата Беларуси по хоккею, но не в этом сезоне.

Директор клуба Алексей Минкин отметил, что сегодня в ходе совещания с участием руководителя Могилевской областной федерации хоккея (начальника финансового управления Могилевского облисполкома. - Прим. БЕЛТА) Владимира Подребинкина было принято решение, что клуб, оказавшийся на грани банкротства, все-таки не прекратит свое существование, а его долги будут погашены. Могилев сохранит свою команду в экстралиге, но в высшей лиге (Д2) в ближайшем сезоне команды из областного центра не будет.

Хоккейный клуб "Могилев" будет государственным учреждением. В составе новой команды преимущественно сыграют местные воспитанники хоккея, рассказал Алексей Минкин. В то же время он не назвал сумму бюджета, которым будет располагать клуб. "Документы поданы на рассмотрение, и сейчас они находятся в стадии изучения. О цифрах пока говорить преждевременно. Не могу также сказать, когда будут уплачиваться взносы за участие в чемпионате Беларуси", - сказал он.

Могилевский клуб извещал Белорусскую федерацию хоккея (ФХРБ) о том, что из-за больших финансовых долгов он может прекратить выступление в экстралиге, и само КСУП "Могилев" готово объявить себя банкротом. Предлагался вариант заявки в высшую лигу команды, которая может быть создана впоследствии.

В текущее межсезонье ХК "Могилев" покинула большая группа игроков, и по понятным причинам новых приобретений сделано не было. За несколько сезонов в начале 2000-х годов, когда главный хоккейный клуб из города на Днепре носил название "Химволокно-Могилев", он сумел стать серебряным и дважды бронзовым призером чемпионата Беларуси, выходил в финал Кубка Беларуси и становился бронзовым призером Восточноевропейской хоккейной лиги - соревнований, которых уже не существует.


19:53 23/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене
Отчисленный из минского "Динамо" хоккеист стал лучшим игроком в дебютном матче за новый клуб
Михаил Захаров: Штраф от ФХРБ? Если кто-то хочет доказать, что слово «клоун» – мат или оскорбление, пусть сделает это в суде. Клоун – это профессия


загружаются комментарии