Гончаренко: Мы не достойны выхода с следующий раунд Лиги чемпионов 1

Рулевой БАТЭ не считает, что недооценил соперника, а тренер "Шахтёра" думает уже о выходе в групповую стадию Лиги чемпионов.

 «За 180 минут мы не смогли забить гол, значит, мы не достойны выхода в следующий раунд Лиги чемпионов», — заявил главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко по окончании ответного матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против карагандинского «Шахтера» (0:1), передают Vesti.kz

Гончаренко отметил, что очень легко свалить всю вину на нападающих. «И защитники виновны в пропуске голов. Значит, в поражении виновата команда», — сказал он. 

Тренер не согласился с мнением своего карагандинского коллеги Виктора Кумыкова, заявившего, что БАТЭ недооценил его команду: «Мы всегда говорим, что в футболе бывает все. Мы сами проходили такой путь, когда более сильные команды снисходительно относились к нам». 

В сопернике Гончаренко отметил «желание, страсть, самоотдачу». 

Недооценка со стороны борисовского БАТЭ внесла свой вклад в победу «Шахтера», заявил главный тренер карагандинской команды Виктор Кумыков на пресс-конференции по окончании ответного матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА.

«Было очень тяжело, но благодаря строгой игровой дисциплине мы сумели добиться своего. Читали интервью футболистов БАТЭ перед первым матчем, перед вторым — недооценка в их словах присутствовала. Мне кажется, и перед сегодняшним поединком наши соперники считали, что дома проиграли случайно, а тут непременно победят. Недооценка эта внесла свой вклад в нашу победу», — приводит слова тренера портал Sports.kz

«Очень рад, конечно, что такого сложного соперника прошли. Те команды, которые могут стать нашими следующими соперниками, тоже хорошие, но слабее БАТЭ», — считает Кумыков. 

Он также заявил, что пенальти в ворота его команды был назначен неправильно: «С какого перепугу судья его назначил — непонятно. Мы, конечно, изучили соперника досконально и знали, кто чаще всего исполняет 11-метровые у соперника и в какой угол обычно бьет Александр Глеб. Так все и вышло — Мокин отразил удар». 

После этого, по словам Кумыкова, БАТЭ стал играть предсказуемее. «Борисовчане начали раскрываться, мы при удаче могли и еще забить. Но оказалось достаточно и одного мяча», — сказал он. 

Матч «Шахтер» — БАТЭ завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев. Мяч на 82-й минуте забил уроженец Минска и воспитанник БАТЭ Игорь Зенькович. На 67-й минуте полузащитник гостей Сергей Кривец не реализовал пенальти.


20:32 23/07/2013




Loading...
ссылки по теме
БАТЭ заплатит 1050 рублей за матерные речевки болельщиков
Румас в минском ресторане вручил БАТЭ золотые медали чемпионата
Евгений Березкин стал первым приобретением БАТЭ в наступившем межсезонье


загружаются комментарии