Белорусские гандболисты узнали соперников по еврокубковым турнирам

В штаб-квартире Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) в Вене сегодня состоялась жеребьевка кубковых турниров Старого Света.

В розыгрыше Кубка ЕГФ среди мужских команд бронзовый призер белорусского первенства Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в первом раунде дважды встретится с израильским "Маккаби" из Ришон-ле-Циона. Первая игра пройдет в Бресте 7 или 8 сентября, ответная - 14 или 15 сентября в Израиле. Победитель этой пары в 2-м раунде сыграет с российским клубом "Пермские Медведи".

Обладатель серебряных медалей чемпионата Беларуси и триумфатор прошлого Кубка вызова минский СКА стартует в этом сезоне с 2-го круга Кубка ЕГФ, где его соперником будет норвежский "Арендал". 12 или 13 октября армейцы примут норвежцев на своей площадке, 19 или 20 октября сыграют в Норвегии, сообщает БелТА.

Чемпион Беларуси минское "Динамо" выступит в квалификации главного континентального турнира - Лиге чемпионов и, если не сможет преодолеть этот барьер, попадет в 2-й раунд Кубка ЕГФ, где сыграет со швейцарским "Винтертуром". Соперниками динамовцев в лигочемпионской квалификации будут греческий АЕК, словацкий "Татран" и турецкий "Бешикташ". 

Гандболисты минской "Виктории-Регии" на старте состязаний в Кубке вызова встретятся с греческим ПАОКом (23 - в Минске и 30 ноября - в гостях).

В женских континентальных турнирах Беларусь представят три команды. Обладатель серебра национального первенства гродненская "Городничанка" в квалификационном раунде Кубка кубков 5/6 и 12/13 октября сыграет с израильским "Холоном" из Тель-Авива. Победитель этой пары в 1/16 финала встретится с венгерским "Веспремом" (9/10 и 16/17 ноября). 

В квалификационном раунде Кубка ЕГФ гандболистки "Гомеля", завоевавшие бронзу белорусского чемпионата, сыграют с португальским "Жоау де Барруш" (5/6 и 12/13 октября). Победитель этой пары в 1/16 финала встретится с испанской "Рокасой" (9/10 и 16/17 ноября).

В квалификации женской Лиги чемпионов стартует минский "БНТУ-БелАЗ", где его оппонентами будут немецкий "Лейпциг", норвежские "Бюасен" и "Тертнес". Если белоруски финишируют четвертыми, то они переместятся в розыгрыш Кубка обладателей кубков, где их соперником станет турецкий клуб "Юшкюдар" из Стамбула (5-6 и 12/13 октября). Если займут 3-е место, то сыграют в 1/16 финала Кубка кубков с победителем пары "Споно" (Швейцария) и четвертой команды 4-й квалификационной группы Лиги чемпионов (российский "Ростов-Дон", французский "Флери Луаре", македонский "Вардар", итальянский "Салерно"). Если чемпионки Беларуси финишируют на второй позиции, то на той же стадии Кубка кубков их соперником станет победитель матчей между греческим "Иониасом" и четвертого клуба 2-й квалификационной группы Лиги чемпионов (венгерские "Карго" и "Эрд", хорватский "Локомотив", швейцарский "Цуг").

12:03 24/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии