У белорусов всего одна медаль на молодежном ЧЕ по велоспорту

На завершившемся в Чехии чемпионате Европы среди молодежи (U-23) по велоспорту на шоссе белорусские гонщики сумели завоевать одну награду.

Об этом сообщает БелТА.

Обладательницей бронзы в групповой гонке на 77 км среди спортсменок юниорской возрастной группы стала Ксения Тугай. Ее финишное время 2 ч. 16 мин. 49 сек. Проигрыш белоруски победительнице дистанции француженке Грете Ришу составил 3 сек. По ходу этой же гонки сошли с дистанции еще две белорусские спортсменки - Марина Кучинская и Таисия Носкович.

Лучшим результатом в мужских дисциплинах молодежного евро-2013 стало 7-е место Александра Рябушенко в групповой гонке среди юниоров на 133 км.

Молодые гонщики-шоссейники продолжили медальные выступления белорусских велосипедистов на континентальных турнирах этим летом. Ранее в июле на молодежном (U-23) чемпионате Европы по велоспорту на треке, проходившем в Португалии, золото в мужском скрэтче завоевал белорус Антон Музычкин. Обладателем бронзы в гонке по очкам стал его коллега по команде Роман Романов. Еще одну бронзу, но уже в скоростной дисциплине кейрине тогда выиграл Владислав Новик (среди юниоров).

12:51 24/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Евгений Гутарович: судя по всему, моя карьера велосипедиста закончилась
Белорусский гонщик в эффектном стиле выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы по велотреку
Василий Кириенко выиграл серебряную медаль чемпионата мира по велоспорту


загружаются комментарии