Международная велогонка "Неман" финиширует в Гродно 28 июля

XXV Международная велосипедная гонка "Неман" финиширует в Гродно 28 июля.

Об этом сообщили БелТА в Гродненском горисполкоме.

Соревнования стартовали в польском Белостоке. В них зарегистрировались около девяноста велосипедистов категории "Юниоры" (1995, 1996 и 1997 годы рождения). Среди участников спортсмены из Польши, Беларуси, Украины, Молдовы и России.

Велосипедисты будут соревноваться в пяти этапах, два последних пройдут на белорусской территории. Участников ждут индивидуальные гонки, на время и на различных дистанциях. 26 июля велосипедисты пересекут польско-белорусскую государственную границу в пункте пропуска "Брузги".

Велогонка "Неман" – самая большая этапная велогонка, трасса которой пролегает по белорусско-польскому приграничью. Поочередно она начинается в Гродно и Белостоке. 

Соревнования проводятся с целью популяризации велоспорта в Гродненской области и в Подлясском воеводстве Польши, укрепления дружбы между молодежью стран-участниц соревнований и поочередно стартуют на белорусской либо польской стороне. 

Организаторами велогонки "Неман" являются отдел физической культуры, спорта и туризма Гродненского горисполкома и Подлясская Федерация велоспорта (г.Белосток).

11:13 25/07/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Победитель велогонки «Джиро д'Италия» погиб на тренировке
Велоспорт. "Тур Мерсина". Сергей Попок выиграл второй этап, Станислав Божков сохранил желтую майку лидера
Две белорусские велогонщицы дисквалифицированы за употребление допинга


загружаются комментарии