Легкоатлетка Алина Талай: Наш цвет — бело-красно-белый 12

Призер чемпионатов мира и Европы в барьерном спринте Алина Талай рассказала о ее отношение к флагу и белорусскому языку.

Легкоатлетка Алина Талай: Наш цвет — бело-красно-белый
Спортсменка дала интервью "Прессболу".

— Не можем не задать вопрос о флаге.

— Конечно, я выросла под красно-зеленым флагом и мне нравится, когда он поднимается в мою честь, но все-таки давайте не будем обманывать друг друга: наш цвет — бело-красно-белый.

Куда деть историю государства до 1917 года? Надо забыть о том, что наши прадеды веками поливали эту землю своей кровью? Какая нам тогда будет цена — как Иванам, не помнящим родства?

Скажу честно: раньше была категорична в этом вопросе. Просто не могла понять: ну неужели некоторым людям так на все наплевать, что они не удосуживаются хотя бы прочитать пару книжек об истории своей страны? Но потом осознала, что старшему поколению было не до этого, оно все время выживало и было озабочено мыслями о хлебе насущном. Как-то уж получается, что мое окружение составляют люди, мечтающие о настоящем национальном возрождении Беларуси.

— Ты бы их здорово поддержала, если бы давала это интервью на белорусском языке.

— Иногда задумывалась бы, подбирая нужные слова. Последний раз разговаривала по-белорусски в школе, сейчас у меня такой практики нет. Но, не скрою, хотелось бы ее иметь. Это все-таки родная мова. 

10:45 26/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Шаг вперед - два назад: ЛДП снимает с повестки дня вопрос о бело-красно-белом флаге
Зампред ЛДПБ: Бело-красно-белый флаг носили предатели и фашисты
На "Марше равенства" в Киеве за бело-красно-белый флаг сцепились два белоруса


загружаются комментарии