Тренер футбольного "Минска": Боялись, что может залететь шальной гол

Главный тренер "Минска" Вадим Скрипченко прокомментировал победу над "Валлеттой" (2:0, первый матч 1:1) и выход в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы.

— Заслужили эту победу. Как в конкретном матче, так и в раунде в целом. Мы хорошо изучили соперника, сделали выводы после первой игры. Теперь мы правильно построили игру, зная, что с первых минут соперник вряд ли будет раскрываться. Сразу мы не летели вперед, раскачивали оборону мальтийцев. Были хорошие моменты и в первом тайме, но не смогли их реализовать. В перерыве проскочила мысль: "Неужели, имея столько моментов, будем и дальше так тяжело играть?" Но во втором тайме все встало на свои места. Хорошо, что в важный момент мастерство не подвело Василюка. При счете 1:0 стало легче. Боялись, что может залететь шальной гол. Но наша оборона сыграла достойно. Повторюсь, заслужили победу.

— В первом матче неплохо сыграл Белевич. Почему его не было даже в заявке?

— В Мальте было очень жарко. И по приезде сюда он затемпературил.

— Кибук и Василюк забили с передач друг друга. Это случайно?

— У нас ничего случайного не бывает. Такие моменты мы отрабатываем на тренировках. Это все командные наработки.

— Почему Горбушкин играл сегодня слева в полузащите?

— Он левоногий футболист, довольно быстрый. Просил его по возможности смещаться в центр. Но пока его кондиции далеки от оптимальных. Сыграл он столько, на сколько был готов. Будем работать.

— Сегодня заработали довольно много карточек…

— Конечно, они малоприятны. Сейчас по правилам дисквалификация после трех карточек. Но если мы хотим далеко пройти (а мы хотим) такие вещи могут сказаться в самый неподходящий момент, чего не хотелось бы.

16:30 26/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Неожиданно. Сергей Румас рассказал, почему расторгнут контракт с главным тренером футбольной сборной
Не справился: Бережкову не удалось поднять посещаемость
Источник в "Уфе": Гончаренко заказал прощальный банкет


загружаются комментарии