Первые награды белорусов на чемпионате Европы по пулевой стрельбе

В копилке сборной Беларуси на проходящем в хорватском Осиеке чемпионате Европы по пулевой стрельбе появились первые две награды — серебро и бронза.

Серебряную награду в командном зачете в стрельбе из положения лежа из малокалиберной винтовки на дистанции 50 м завоевала мужская сборная Беларуси. Трио белорусов суммарно выбило 1872,7 очка, уступив только соперникам из Франции, которые победили с новым мировым и европейским рекордом — 1873,6 очка. Бронза в этом виде программы досталась команде Дании (1872,0), сообщает БЕЛТА


Олимпийский чемпион Сергей Мартынов завоевал бронзовую награду в стрельбе из малокалиберной винтовки на дистанции 50 м. В финале его результат составил 187,4 очка. Золото досталось французу Валериану Совплану (208,8 очка), а серебро — Генри Юнгхенелю из Германии (208,6).

В нынешнем 34-м чемпионате Европы принимают участие не только взрослые спортсмены, но и юниоры. Разыгрываются награды в четырех видах оружия на трех дистанциях. Соревновательная часть турнира началась 22 июля, и ранее белорусские спортсмены не могли приблизиться к пьедесталу почета.

Белорусы выступают в 9 видах программы чемпионата. На него заявлены 15 стрелков: Виталий Бубнович, Виктория Чайка, Илья Чергейко, Ян Чигилейчик, Юрий Долгополов, Евгения Дикая, Андрей Козак, Екатерина Крученок, Дмитрий Куценков, Константин Лукашик, Артем Лукьяновец, Сергей Мартынов, Сергей Посох, Жанна Шепелевич и Юрий Щербацевич.

Соревнования финишируют 4 августа.

08:41 27/07/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусы завоевали медали на ЧЕ по гребле на байдарках и каноэ
Максим Матлаков выиграл чемпионат Европы по шахматам
Белорусские батутисты завоевали три награды в Испании


загружаются комментарии