Белорусский боксер победил в международном турнире

Сергей Новиков стал победителем международного турнира класса А на призы губернатора Санкт-Петербурга.

Белорусский боксер вышел победителем из финального боя в весовой категории до 81 кг, пишет БелТА.

По мнению арбитров, белорус превзошел литовского боксера Виталия Волкова. Прошедшие в нынешнем сезоне чемпионаты Европы и Азии, а также универсиада в Казани не позволили на этот раз собрать в городе на Неве сильнейший состав участников. В большинстве весовых категорий на золотые медали претендовали местные боксеры. Лишь финалы в весе до 81 кг, а также в более легком весе до 52 кг прошли без россиян. Соревнования при этом проходили по правилам Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) в десяти весовых категориях.

Для Сергея Новикова же победа на международных турнирах стала уже второй в июле. Ранее в Москве в своем весе он выиграл еще один турнир категории А, посвященный памяти Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко.

На любительском чемпионате Европы по боксу 2013 года, который в начале июня проходил в Минске, Сергей Новиков являлся капитаном сборной Беларуси. Пробившись на турнир в последний момент, он впоследствии завоевал на нем бронзовую награду. После медального успеха на боксерском Евро-2013 Новиков выиграл первые турниры.

19:05 28/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Новиков: очень интересно, как Домрачевой удастся набрать форму
"Это позор!": журналист в прямом эфире пожаловался министру на милицию
Новиков о белорусских биатлонистах в Эстерсунде: Будем надеяться, еще разбегутся


загружаются комментарии