Белорус выиграл Открытый Кубок Минска по снукеру

Белорус Александр Костюковец стал победителем Открытого Кубка Миснка по снукеру 2013, который завершился 28 июля.

В финале Александр Костюковец оказался сильнее своего соотечественника Александра Ждановича. Матч выдался напряженным, ведь оба провели тяжелейшие полуфиналы.

Александр Костюковец в матче ½ победил игрока из Бобруйска Сергея Мельничёнка. Этот поединок продлился около 4-ех часов, а судьба каждого фрейма решалась в последних шарах. 

Александр Жданович в своем полуфинале одержал сенсационную победу над игроком из Польши Гжегожем Бернадским, который был главным претендентом на титул. Борьба здесь также была напряженной и равной, но Ждановичу чуть больше благоволила фортуна. 

Так, в последнем фрейме Александр забил невероятно сложный синий, который успел обойти весь стол, и лишь после этого закатился в лузу. Затем забил трудный розовый, и во время этого удара улучшил положение последнего черного шара, который находился на борту. 

Финальный поединок турнира прошел в особенной атмосфере, ведь его судил известный рефери из Голландии Ян Верхаас, авторитет которого ощущали не только игроки, но и зрители, которые показали почти безупречную дисциплинированность.

Главный матч Открытого Кубка Минска по снукеру прошел почти под полным контролем Александра Костюковца, который играл в атакующем стиле и сразу установил свое превосходство, как психологическое, так и по набранным очкам. В итоге он победил Александра Ждановича со счетом 3:1.

- Очень тяжелая победа, я сильно устал, жарко было, плюс – почти все встречи завершались в контровых партиях, поэтому к концу уже сложно было играть. Выиграть смог за счет желания и мастерства, - рассказал Александр Костюковец.

Почетный главный рефери турнира после финального поединка также поделился впечатлениями от своего судейства.

- Для меня не важно, судить матч здесь или в Крусибл. Очевидно, что здесь матчи короче, но уровень моей концентрации должен быть одинаковым везде. Единственная сложность на этом турнире для меня – это имена игроков, их тяжелее произносить, - сказал Ян Верхаас.

Всего в нынешнем турнире участвовали 37 игроков из Беларуси, России, Литвы и Польши.


19:32 29/07/2013








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Снукер. Беларуски стали серебряными призерками чемпионата Европы
Финал Открытого Кубка Минска по снукеру будет судить один из самых известных рефери
Бильярд. Яна Шут проиграла в 1/8 финала чемпионата Европы по снукеру


загружаются комментарии