Белорус выиграл Открытый Кубок Минска по снукеру

Белорус Александр Костюковец стал победителем Открытого Кубка Миснка по снукеру 2013, который завершился 28 июля.

В финале Александр Костюковец оказался сильнее своего соотечественника Александра Ждановича. Матч выдался напряженным, ведь оба провели тяжелейшие полуфиналы.

Александр Костюковец в матче ½ победил игрока из Бобруйска Сергея Мельничёнка. Этот поединок продлился около 4-ех часов, а судьба каждого фрейма решалась в последних шарах. 

Александр Жданович в своем полуфинале одержал сенсационную победу над игроком из Польши Гжегожем Бернадским, который был главным претендентом на титул. Борьба здесь также была напряженной и равной, но Ждановичу чуть больше благоволила фортуна. 

Так, в последнем фрейме Александр забил невероятно сложный синий, который успел обойти весь стол, и лишь после этого закатился в лузу. Затем забил трудный розовый, и во время этого удара улучшил положение последнего черного шара, который находился на борту. 

Финальный поединок турнира прошел в особенной атмосфере, ведь его судил известный рефери из Голландии Ян Верхаас, авторитет которого ощущали не только игроки, но и зрители, которые показали почти безупречную дисциплинированность.

Главный матч Открытого Кубка Минска по снукеру прошел почти под полным контролем Александра Костюковца, который играл в атакующем стиле и сразу установил свое превосходство, как психологическое, так и по набранным очкам. В итоге он победил Александра Ждановича со счетом 3:1.

- Очень тяжелая победа, я сильно устал, жарко было, плюс – почти все встречи завершались в контровых партиях, поэтому к концу уже сложно было играть. Выиграть смог за счет желания и мастерства, - рассказал Александр Костюковец.

Почетный главный рефери турнира после финального поединка также поделился впечатлениями от своего судейства.

- Для меня не важно, судить матч здесь или в Крусибл. Очевидно, что здесь матчи короче, но уровень моей концентрации должен быть одинаковым везде. Единственная сложность на этом турнире для меня – это имена игроков, их тяжелее произносить, - сказал Ян Верхаас.

Всего в нынешнем турнире участвовали 37 игроков из Беларуси, России, Литвы и Польши.


19:32 29/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Снукер. Беларуски стали серебряными призерками чемпионата Европы
Финал Открытого Кубка Минска по снукеру будет судить один из самых известных рефери
Бильярд. Яна Шут проиграла в 1/8 финала чемпионата Европы по снукеру


загружаются комментарии