Плавание. Евгений Цуркин в финале занял 6-е место

Белорусский пловец Евгений Цуркин в первом для себя финале чемпионата мира по водным видам спорта, проходящего в испанской Барселоне, на дистанции 50 м баттерфляем занял 6-е место, разделив его с атлетом из Германии Штеффеном Дайблером.

Евгений Цуркин и Штеффен Дайблер показали в финале одинаковое время - 23,28 сек. Однако оно оказалось достаточно далеким от времени победителя дистанции бразильца Сезара Сиело Фильо, первенствовавшего с результатом 23,01 сек. Серебряный призер Юджин Годсоэ из США показал 23,05 сек., а бронзовый - Фредерик Буске из Франции - 23,11 сек.

В полуфинале у Евгения Цуркина результат был несоизмеримо лучшим - 22,9 сек. Он вышел в финал не просто с третьим временем, но и с новым рекордом Беларуси, побив свое же прежнее национальное достижение (23,25 сек.). Развить успех в главном заплыве у гомельчанина не получилось.

В Барселоне Евгений Цуркин намерен также выступить на дистанциях 100 м баттерфляем и 100 м вольным стилем. При отборе на ЧМ он выполнил на первой из них норматив А, а на второй - норматив В.

В другие финалы сегодняшнего дня белорусы не пробились. В утренних предварительных заплывах Беларусь на дистанции 100 м на спине представлял Павел Санкович, который завершил соревнования с 22-м результатом. Игорь Бокий занял 47-е место на 200 м вольным стилем.


20:43 29/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Определились все четвертьфиналисты чемпионата мира по хоккею
Это не наш уровень. "Я бы на месте Льюиса ушел бы из сборной Беларуси"
Самая слабая команда чемпионата мира по хоккею в решающем для себя матче забросила сама себе


загружаются комментарии