Плавание. Евгений Цуркин в финале занял 6-е место

Белорусский пловец Евгений Цуркин в первом для себя финале чемпионата мира по водным видам спорта, проходящего в испанской Барселоне, на дистанции 50 м баттерфляем занял 6-е место, разделив его с атлетом из Германии Штеффеном Дайблером.

Евгений Цуркин и Штеффен Дайблер показали в финале одинаковое время - 23,28 сек. Однако оно оказалось достаточно далеким от времени победителя дистанции бразильца Сезара Сиело Фильо, первенствовавшего с результатом 23,01 сек. Серебряный призер Юджин Годсоэ из США показал 23,05 сек., а бронзовый - Фредерик Буске из Франции - 23,11 сек.

В полуфинале у Евгения Цуркина результат был несоизмеримо лучшим - 22,9 сек. Он вышел в финал не просто с третьим временем, но и с новым рекордом Беларуси, побив свое же прежнее национальное достижение (23,25 сек.). Развить успех в главном заплыве у гомельчанина не получилось.

В Барселоне Евгений Цуркин намерен также выступить на дистанциях 100 м баттерфляем и 100 м вольным стилем. При отборе на ЧМ он выполнил на первой из них норматив А, а на второй - норматив В.

В другие финалы сегодняшнего дня белорусы не пробились. В утренних предварительных заплывах Беларусь на дистанции 100 м на спине представлял Павел Санкович, который завершил соревнования с 22-м результатом. Игорь Бокий занял 47-е место на 200 м вольным стилем.


20:43 29/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Спортивные чиновники оказались «моржами»
Экс-тренер сборной Беларуси: Герасименей управляет какой-то шаман, и ее нужно спасать
Выкатное поле "Зенит-Арены" признали непригодным для ЧМ по футболу


загружаются комментарии