Елена Левченко продолжит карьеру в Словакии

Центровая национальной сборной Беларуси по баскетболу Елена Левченко продолжит карьеру в словацком клубе «Добри Анелы», куда она перешла из китайского «Ляонина».

Новое соглашение Елены Левченко с клубом элитного дивизиона женского словацкого чемпионата и полуфиналиста Евролиги-2012/13 рассчитано только на четыре месяца, но предусматривает возможность его продления, сообщает БелТА.

К главным достижениям в карьере Елены Левченко относятся выступление в сильнейшей лиге планеты — женской НБА (WNBA) за клуб «Атланта Дрим», с которым в 2010 году она дошла до финальной серии плей-офф. В 2007 году вместе со сборной Беларуси на чемпионате Европы в Италии она выиграла бронзовую награду. В суверенной истории Беларуси это был первый случай завоевания наград на топ-турнирах в игровых видах спорта среди взрослых атлетов. Елену Левченко признавали лучшей центровой женского чемпионата мира 2010 года. Она участвовала также в матче всех звезд Евролиги-2011. Баскетболистка выступала за национальную команду Беларуси и во время чемпионата Европы-2013. 

Коллега Елены Левченко по сборной Беларуси и одна из самых перспективных баскетболисток страны Мария Попова продолжит карьеру в бельгийском клубе «Намюр», с которым она заключила годичный контракт. До этого нападающая выступала в гродненской «Олимпии». В прошлом году Международная федерация баскетбола (ФИБА) включила Попову в десятку лучших молодых игроков Европы. 

Тем временем мужская сборная Беларуси готовится стартовать в первом этапе квалификации к чемпионату Европы-2015. Завтра подопечные Руслана Бойдакова начинают выступление в группе D, где их соперниками станут сборные Венгрии и Словакии. 

Расписание игр первого этапа: 

1 августа. Беларусь — Венгрия (начало в 19.00) 
7 августа. Словакия — Беларусь (19.00) 
10 августа. Венгрия — Беларусь (19.30) 
16 августа. Беларусь — Словакия (19.00) 

Время начала матчей — минское. Домашние встречи сборная Беларуси проведет на площадке минского Дворца спорта. Команда, занявшая первое место в группе, продолжит борьбу в следующей полуфинальной стадии отбора.


18:01 31/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Минские "Цмоки" проиграли "Астане" в Единой лиге ВТБ
Джастин Грей: в Беларуси туго с шопингом. Это одна из причин, почему жена не захотела надолго оставаться в Минске
Рыженков рассказал, когда в Беларуси появится баскетбольная "дрим-тим"


загружаются комментарии