Белорусские акробаты завоевали две бронзы на Всемирных играх

Белорусские акробаты принесли в копилку сборной Беларуси две бронзовые награды на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта, которые проходят в Кали (Колумбия).

Как сообщает БелТА, награды одинакового достоинства завоеваны в соревнованиях мужских пар и женских троек. Белорусский дуэт Руслан Федченко и Евгений Калачев стал третьим в финале с результатом 27,905 балла, уступив только россиянам и британцам. Женское трио Юлия Хрипач, Анна Кобызева и Юлия Коваленко в своем финале набрало 27,780 балла и оказались позади тех же команд, что и мужская пара.

В турнире по спортивной акробатике на Всемирных играх остался еще один соревновательный день. Белорусы поборются за награды среди мужских квартетов в составе Кирилла Ждановича, Кирилла Шатова, Эдуарда Волчецкого и Артема Хвалько.

Тем временем в медальном зачете Всемирных игр сменился лидер. На верхнюю строку переместилась Россия с 13 золотыми наградами. Всего у россиян 35 медалей. Италия, долгое время бывшая впереди всех, опустилась на третью строку, а вторая - по-прежнему за Германией. Беларусь, несмотря на то, что ее спортсмены вновь завоевали награды, не улучшила свое положение и занимает 11-е место, имея три золота, одно серебро и три бронзы. Всего медали уже завоевали представители 53 стран из 107 стран-участниц.

Всемирные игры финишируют 4 августа.

10:43 01/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Гладченко выиграл этап Кубка Европы по лыжной акробатике
Станислав Гладченко выиграл этап Кубка Европы по лыжной акробатике
Более 200 юных акробатов будут соревноваться в Могилеве


загружаются комментарии