На Дефлимпийских играх белорусы завоевали семь наград

На проходящих в болгарской столице Софии XXII летних Дефлимпийских играх (для людей с нарушениями слуха) белорусские спортсмены пополнили командную копилку семью медалями, завоеванными в плавании и легкой атлетике,

Чемпионкой игр в плавании на дистанции 50 м брассом стала Оксана Петрушенко, а вице-чемпионкой — Наталья Деева. Женская сборная Беларуси (Мария Рудько, Наталья Деева, Екатерина Еремцова, Оксана Петрушенко) взошла на высшую ступень пьедестала почета в комбинированной эстафете 4х100 м, сообщает БЕЛТА

Несколько наград завоевали легкоатлеты. В беге на 400 м именитая белоруска Елена Терентьева была лучшей, равно как и Роман Гралько в тройном прыжке. Серебряные медали выиграли Галина Козич в беге на 1500 м и Александр Козич в тройном прыжке. 

В игровых видах Беларусь представлена женскими баскетбольной и волейбольной командами. Баскетболистки вышли в четвертьфинал, где сегодня уступили команде Греции (51:80) и продолжат борьбу за 5-8-е места. Волейболистки также проиграли в четвертьфинале россиянкам (0:3) и также поборются за места с 5-е по 8-е. 

Всего в активе белорусской сборной 11 наград (5 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая). Ранее чемпионкой на плавательной дистанции 100 м брассом стала Наталья Деева, а вице-чемпионкой на этой же дистанции — Оксана Петрушенко. На дистанции 200 м на спине белоруска Мария Рудько финишировала второй, а на дистанции 50 м баттерфляем Екатерина Еремцова стала третьей. 

Небезосновательные надежды на завоевание медалей белорусами остаются и в борьбе. 

На XXII Дефлимпийских играх в Софии белорусы выступают в пяти из 20 видов спорта. По статусу эти соревнования, как и Паралимпийские игры, приравнены к Олимпиаде. Они завершатся 4 августа.


20:17 01/08/2013




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси создадут центр подготовки спортсменов с нарушением слуха
На Дефлимпийских играх белорусы завоевали рекордное количество наград
Белорусы завоевали еще две награды на Дефлимпийских играх


загружаются комментарии