БГК имени Мешкова стартовал на престижном международном турнире

Бронзовый призер мужского гандбольного чемпионата страны прошлого сезона БГК им. Мешкова (Брест) с поражения начал свое выступление на престижном международном турнире в польском Кельце.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на официальный сайт брестчан.

В своем первом поединке в рамках международного турнира "Galeria Echo Kielce Cup 2013" Брестский гандбольный клуб имени Мешкова проиграл хозяевам соревнований, сильнейшей команде Польши и участнику "Финала четырех" Лиги чемпионов - клубу "Виве Тарги" - 26:29 (10:14). Самым удачным для БГК отрезком матча стала десятиминутка (с 47-й по 57-ю), когда им удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности и самим забросить шесть безответных мячей, но все-таки догнать соперника не получилось. Больше всех голов в этом матче за брестский клуб забросил правый крайний Максим Баранов, на счету которого 5 мячей.

В турнире также участвуют немецкий "Геппинген" и словацкий "Татран". В противостоянии этих команд на старте турнира зафиксирована победа германской команды - 34:32 (16:13). Все команды встретятся друг с другом по разу. Сегодня брестские гандболисты встретятся со словацким клубом, с которым впоследствии минскому "Динамо" предстоит сыграть в квалификации Лиги чемпионов. Завтра БГК сыграет с соперниками из Германии.

Одним же из главных этапов подготовки к новому сезону для брестчан станет домашний международный турнир "Кубок Белгазпромбанка-2013", который пройдет с 23 по 25 августа. В гости к БГК приедут многократные победители мужского чемпионата России "Чеховские медведи", а также украинский ЗТР из Запорожья и македонский "Вардар" (Скопье).

Тем временем завершает подготовку к старту на чемпионате мира в Венгрии юношеская (U-19) сборная Беларуси по гандболу. Сегодня и завтра белорусы на площадке олимпийского спорткомплекса "Стайки" сыграют со сверстниками из Украины. Оба матча начнутся в 17.30. Чемпионат мира в Венгрии стартует 9 августа.

16:27 02/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии