Белорусский боксёр встретиться на ринге с Дэвидом Туа

Знаменитый самоанский боксер-профессионал Дэвид Туа проведет бой против белорусского боксера Александра Устинова.

Промоутерами Устинова являются братья Владимир и Виталий Кличко, пишет sport.rbc.ru.

Поединок состоится 31 августа, при этом Туа нужно обязательно побеждать - для него это отличный шанс добиться права провести бой с кем-то из братьев. Так считает эксперт Боб Шеридан.

40-летний Дэвид Туа - личность очень известная в мире бокса. В 2000 году он проводил титульный поединок против британца Леннокса Льюиса, который, впрочем, завершился его поражением.

В свою очередь, Александр Устинов выступает под флагом Беларуси, но у него есть российское гражданство. Устинов долгое время занимался кикбоксингом, смешанными единоборствами, а потом увлекся боксом.

Известный эксперт в мире бокса Колонел Боб Шеридан считает, что для Туа настает момент истины.

"Туа, если он в хорошей форме, настоящий зверь, - приводит слова Шеридана Tvnz.co.nz. - Он нокаутировал четырех чемпионов мира. Да, он уже староват, но у него есть еще несколько лет в запасе. Но если он хочет, чтобы эти годы прошли не напрасно, ему надо много работать, выигрывать ближайшие бои. Ошибки ему не простят. Если Дэвид выиграет ближайший бой, то сделает серьезную заявку на чемпионский бой".

36-летнего Устинова продвигают братья Кличко. "Самый лучший вариант для Кличко - чтобы Туа побил их парня, - считает Шеридан. - Они дадут ему шанс побороться за титул. Бой Туа с Владимиром или Виталием станет большим событием, потому что Дэвида Туа все знают. Если они хотят привлечь большую аудиторию, то им нужен Дэвид Туа".

По мнению Шеридана, который сам был отличным боксером, Туа придется попотеть, чтобы одолеть Устинова: "Все говорят о том, что между ними есть существенная разница в размерах. Но это неважно. Дэвид вообще привык, что он меньше любых своих соперников на ринге. Для него самое важное, чтобы Устинов почаще отрывал перчатки от лица. Тогда Дэвид может использовать свой левый хук. Для этого Туа надо как можно больше бить Устинова по корпусу".

11:21 06/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Александр Устинов: «На протяжении семи лет выступал под белорусским флагом. Во мне не проявили заинтересованность»
Тренер Кличко: Нужно лишить Фьюри титулов, так как он не способен их защитить
Белорусские боксеры завоевали еще две лицензии в Рио


загружаются комментарии