Белорусам нереально выиграть олимпийские медали в конькобежных видах спорта

5 августа в Минспорта на совещании с тренерским составом замминистра Александр Гагиев, руководители структурных подразделений Минспорта, Республиканского центра олимпийской подготовки по ледовым видам спорта, Республиканского центра спортивной медицины, НИИ физической культуры и спорта, Белспортобеспечения обсудили ход подготовки белорусских спортсменов к зимним Олимпийским играм-2014.

Было заявлено, по сообщению БелаПАН, что прорыв на сочинской Олимпиаде в конькобежном спорте, шорт-треке и фигурном катании вряд ли возможен, поскольку мировое лидерство в этих ледовых дисциплинах держат представители других стран.  

Речь шла о перспективах выполнения спортсменами квалификационных нормативов. Как заверили тренеры, принимавшие участие в совещании, их подопечные еще не утратили все возможности по выигрыванию олимпийских лицензий. Министерство готово и впредь оказывать им всяческую поддержку, в том числе финансовую, медицинскую и научную. В то же время отмечалось, что финансирование видов "осуществляется на минимально достаточном уровне". 

15:59 06/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Российские легкоатлеты окончательно отстранены от Олимпиады в Рио
США и Грузия помогли предотвратить теракты на Олимпиаде в Сочи
Лукашенко отметил годовщину Олимпиады в Сочи вместе с сыном Колей


загружаются комментарии