Гандбол. С легионерами нельзя переусердствовать

Глава Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев рассказал "Республике" о позиции федерации в ситуации с легионерами в белорусских командах.

— Обсуждался на исполкоме и вопрос по легионерам в национальном первенстве. Остановились на отметке пять игроков в одном матче для клуба. Вы же ратовали за троих…

— Это палка о двух концах. С одной стороны, большее число варягов добавляет игре зрелищности, а командам — конкуренции в составах. Рейтинг турниров Германии и Испании вырос во многом благодаря иностранцам. Наша молодежь не варилась в собственном соку в домашнем чемпионате, перенимая опыт более зрелых мастеров России, Украины, Черногории, Хорватии. Однако с легионерами нельзя переусердствовать. Ведь своя молодежь может попросту оказаться без игрового «кислорода». Здесь надо придерживаться золотой середины. К тому же был заключен ряд контрактов с иностранцами. Поэтому в предстоящем первенстве страны оставили их число без изменений, но четко определились, что сборники должны проводить на площадке не менее 70 % игрового времени.

— Армейцев, составивших острейшую конкуренцию в сезоне "Динамо" и БГК им. Мешкова, покинули ведущие игроки Пуховский, Титов и Шилович. А ведь именно вы трудоустроили их в СКА прошлым летом после отчисления из "Динамо". Почему бы их вновь не вернуть в стан бело-голубых, сменивших тренерский штаб, но на более выгодных финансовых условиях?

— Общался с каждым из них. И тогда и сейчас желаю ребятам лучшей доли. Свою профпригодность они с блеском доказали в родных пенатах СКА. Да, не сошлись тогда на контрактных условиях с "Динамо", не желают в него снова возвращаться. Уважаю их выбор, они заслужили его своим мастерством. Желаю этим возрастным игрокам проявить себя и на чужбине, на пользу сборной. Но двери наших флагманов для них всегда открыты.


11:18 07/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии