Футбол. "Минск" вышел в плей-офф Лиги Европы

Фубольный клуб "Минск" стал участником раунда плей-офф Лиги Европы. В 3 квалификационном раунде турнира клуб по пенальти переиграл шотландский "Сент-Джонстон".

Футбол. "Минск" вышел в плей-офф Лиги Европы

В игровое время оба соперника выиграли друг у друга в гостях со счетом 1:0.

Сент-Джонстон — Минск — 0:1 (первый матч 1:0). Пенальти 2:3.

Главный тренер "Минска" Вадим Скрипченко заявил, что побеждать всегда приятно. "Мы сломали традицию "Сент-Джонстона", как я и обещал. Это главный итог матча. Очень хорошо, что сыграли "на ноль", не позволили сопернику забить, сами же реализовали момент. Считаю, в атаке действовали более активно, чем в первой игре. В первом тайме, правда получалось не все, но после перерыва перестроились и начали создавать остроту у чужих ворот", - рассказывает тренер "Минска".

После того, как открыли счет, у команды были хорошие возможности для контратак, но, к сожалению, воспользоваться ими не удалось. "Тем не менее выиграли, меня переполняют эмоции. Огромное спасибо тем, кто за нас болел на родине — думаю, таких людей было немало. Я горжусь своими ребятами и благодарен им за самоотдачу, желание, терпение. Мы большие молодцы. Будем двигаться дальше, к своей цели — хотим побороться за выход в групповую стадию," - говорит Скрипченко.

Минское же "Динамо" распрощалось с Лигой Европы. В Трабзоне минчанам удалось сыграть вничью с местным "Трабзонспором" в матче 3 отборочного раунда Лиги Европы, но исход встречи решило домашнее поражение от турок 0:1. 

Трабзонспор (Турция) — Динамо-Минск (Беларусь) — 0:0 (первый матч 1:0).

Главный тренер минского "Динамо" Роберт Мааскант после ответного матча рассказал, что соперник был явно выше уровнем: "Удаление Веселиновича в первом матче вынудило нас играть без центрального нападающего. Адамович, которого мы вынужденно туда поставили, никогда не играл на этой позиции. Я недоволен первыми двадцатью минутами матча. В это время "Трабзонспор" играл лучше, полностью контролировал ход поединка. После мы перехватили инициативу, стали создавать моменты".

После перерыва пошел открытый футбол. У "Трабзонспора" было очень много шансов забить, но соперник ими не воспользовался, тем самым, сохраняя интригу матча. Разница между командами была видна невооруженным глазом, особенно во время замен: когда  выпускали на поле Быкова, в это время у "Трабзонспора" вышел Малуда, который имеет большой опыт выступлений на евроарене. Тем не менее, у белорусов были шансы отличиться, но не получилось. "Поздравляю "Трабзонспор", желаю ему удачи в Лиге Европы", - поздравил соперников тренер "Динамо".


09:29 09/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Российские "инвесторы" за один сезон похоронили футбольную "Белшину"
Инфографика: сколько лет Хацкевич и другие тренеры рулили сборной Беларуси
Федерация хоккея Беларуси предложила Украине, Латвии и Литве провести объединенный чемпионат


загружаются комментарии