Хоккеист "Гомеля" судится с клубом за зарплату

Защитник хоккейного клуба "Гомель" Кирилл Степанов подал на него в суд.

Об этом сообщает портал Isport.ua.

Игрок пытается получить деньги, которые полагаются ему по контракту. Кирилл Степанов считает, что таким образом долги вернут не только ему. О каких суммах идет речь, хоккеист умалчивает.

По его словам, с января игроки получали 20% от заработанного по контракту, а многие игроки ввиду сложившейся ситуации согласились на почти трехкратное сокращение зарплат. В качестве объяснения приводился некий Указ президента, который не позволяет платить футболистам заработанные ими деньги.

"Ситуация в Гомеле сложилась, как и в других клубах ОЧБ - руководство ссылалось на указ Лукашенко, из-за которого не могут оплатить все причитаемое по зарплатам с января 2013 года. То есть, с этого месяца мы получали лишь по 20 процентов от общей суммы заработанного по контракту. Сезон завершился и на нескольких собраниях в клубе директор Усович давал слово офицера, что он бы с радостью выплатил все деньги, но не может перешагнуть через указ. Мол, не хочет сесть в тюрьму из-за этого", - говорит он.

Игрок сообщил, что его адвокат готовит письмо в прокуратуру, а также на имя Лукашенко.

На этой ноте Степанов, который в прошлом сезоне стал одним из лучших защитников Беларуси, покидает национальный чемпионат. Игрок подписал контракт с пермским "Молотом-Прикамье".


13:38 09/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Стали известны соперники хоккейной сборной Беларуси на ЧМ-2018
Ольга Салей: Почему при отставке Рачковского все прячут головы?
В рейтинге ИИХФ белорусы опустились на 10-е место


загружаются комментарии