В Барановичах открыли стадион для хоккея на траве

Третий такой стадион появился в Брестской области. Всего затратили на строительство около 30 миллиардов рублей.

Спортивный объект возведен на улице Гаевой недалеко от озера Жлобинское. Как сообщил БелаПАН заведующий сектором спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома Станислав Никитин, на строительстве стадиона, начатом осенью 2011 года, освоено более 30 млрд. рублей, выделенных из областного бюджета. 

На стадионе стандартное игровое поле с искусственным покрытием немецкой фирмы "Политан", четыре легкоатлетические беговые дорожки вокруг него, двухэтажное здание, где находятся раздевалки, судейская, медицинский кабинет, помещения для администрации и тренеров, тренажерного зала. Построена зрительская трибуна на 1.100 мест с козырьком над ней. Возле спортивного объекта обустроены две автостоянки. 

"Качество покрытия поля на сегодняшний день одно из лучших в нашей стране, и это позволит проводить в Барановичах соревнования международного уровня по хоккею на траве, — подчеркнул Никитин. — Первые республиканские состязания планируются на этом стадионе осенью. В октябре здесь намечается заключительный этап чемпионата Беларуси по хоккею на траве среди женских команд". 

По его словам, в Барановичах есть женская команда по хоккею на траве "Текстильщик-БарГУ", которая ранее тренировалась на небольшой площадке с искусственным покрытием. После второго тура чемпионата страны по хоккею на траве среди женских команд "Текстильщик-БарГУ" занимает третье место. 

"Ведение в эксплуатацию стадиона не только создает прекрасные условия для этой команды, но и даст новый импульс для развития хоккея на траве в нашем регионе", — подчеркнул Никитин. 

Следует отметить, что ранее в Брестской области были открыты стадион по хоккею на траве в Бресте и поле для хоккея на траве в Кобрине. 



19:40 09/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь стала бронзовым призером ЧЕ по индорхоккею
Хоккей на траве. Брестский "Строитель" стал чемпионом Беларуси
Хоккей на траве. Брестский "Строитель" выиграл чемпионат Беларуси


загружаются комментарии