Глен Хэнлон прилетел в Минск

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Глен Хэнлон вернулся в Минск.

Хотя сообщение о его возвращении на пост главкома хоккейной сборной появилось еще в июне нынешнего года, в белорусскую столицу канадский специалист прибыл лишь 10 августа, передает interfax.by.

Несмотря на то, что согласно условиям контракта с ФХРБ, Хэнлон должен находиться в Беларуси не менее 200 дней в году, на этот раз в Беларусь он прилетел без семьи. Журналистам Хэнлон пояснил, что его супруга связана контрактными обязательствами в Канаде, где работает учительницей, а сын, вполне возможно, прилетит к нему зимой на некоторое время.

Что же касается рабочих планов, то их у канадца много: составить и утвердить календарь подготовки сборной Беларуси к ЧМ-2014, определиться с датами просмотра «американских» кандидатов – нескольких белорусских хоккеистах, выступающих в AHL и юниорских заокеанских лигах, посетить тренировочный лагерь молодежной сборной, который открывается уже через несколько дней.

Глен Хэнлон, как и раньше, намерен плотно сотрудничать с тренерами разных уровней, работающими в Беларуси, и лично встречаться и общаться с игроками. В частности, в самое ближайшее время он планирует встретиться с Андреем Мезиным и Алексеем Калюжным: оба лидера сборной сейчас без действующих контрактов и находятся в Минске.

Практически определился новый старый главный тренер сборной Беларуси и с ассистентами. Правда, их фамилии он отказался озвучивать журналистам. Отметил лишь, что считает необходимым максимально привлекать к работе с молодыми игроками именитых белорусских хоккеистов, в последние годы повесивших коньки на гвоздь.

Не исключает Глен Хэнлон возможности привлечения в национальную сборную Беларуси натурализованных канадцевДжеффа Платта и Кевина Лаланда. Правда, предлагает при этом упор делать все же на развитие своих молодых талантов, а не на привлечение зарубежных.

А вот с минским «Динамо», которое однажды канадца уже обидело, он предпочтет общаться по-минимуму.

«Там есть система, которая работает. Но я привык в таких ситуациях встречаться с коллегами, разговаривать о хоккее — так же, как и с журналистами. Этим мое сотрудничество с клубом и ограничится», - заверил он.

Глен Хэнлон встал у руля национальной сборной уже в третий раз. Впервые он был назначен главным тренером команды в 2005 году. Под его руководством сборная Беларуси в 2005 году на чемпионате мира заняла 10-е место, а на ЧМ-2006 стала 6-й – это наивысшее достижение на чемпионатах мира за всю историю отечественного хоккея. Покинул Хэнлон сборную Беларуси по настоянию владельцев клуба НХЛ «Вашингтон», потребовавших, чтобы он отказался от совместительства.

Во второй раз Глен Хэнлон возглавил сборную Беларуси в 2009-м году. На чемпионате мира-2009 команда под его руководством заняла 8-е место. Покинул канадец сборную в октябре 2010-го, через две недели после скандального увольнения из минского «Динамо», главным тренером которого он также являлся.

Под руководством Глена Хэнлона сборная Беларуси провела в общей сложности 32 матча: 14 побед, 3 ничьи и 15 поражений. Разница шайб: 79-77.

В 2010-2011 годах Хэнлон возглавлял сборную Словакии, однако значимых успехов с этой командой не добился.

10:13 11/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Джефф Платт вернется в КХЛ
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене
Отчисленный из минского "Динамо" хоккеист стал лучшим игроком в дебютном матче за новый клуб


загружаются комментарии