Легкая атлетика. Марафон дружбы прошел между Литвой и Беларусью

На старт марфона дружбы у стелы Олимпийской славы стадиона "Неман" в Гродно вышли 102 участника из Беларуси, России, Литвы, Латвии, Украины, Польши и США.

Для кого-то это был первый марафон в жизни, другие преодолели десятки и даже сотни подобных дистанций. Возраст участников – от 18 лет до 71 года. Бегунам предстояло преодолеть дистанцию в 43 километра 195 метров и финишировать, по сообщению "Гродненской правды" в литовском Друскенинкае.

С приветственным словом к участникам пробега обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Литва в Республике Беларусь Эвалдас Игнатавичюс, начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Вячеслав Апанович.

Через 2 часа 30 минут и 1 секунду после старта первым финишировал могилевчанин Степан Роговцев. Среди женщин победительницей стала Галина Карнацевич из Гродно. Она пробежала марафон за три часа и пятнадцать секунд.

Не сошел с дистанции самый старший участник марафона Петр Силкин из литовского города Кретинга. В августе ему исполнится 72 года. На финише у него еще остались силы, чтобы дать интервью. Он признался, что молод душой, потому и не пропускает возможности померяться силами в любимом виде спорта.

18:18 12/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Олимпиец Александр Ляхович получил квартиру в Островце
Белорусский многоборец: Европейские игры в Беларуси – это трата денег
Четыре белорусских легкоатлетки закончили выступление на Олимпиаде-2016


загружаются комментарии