Белорус завоевал золотую награду на ЧМ по шашкам

Игорь Михальченко завоевал единственную для Беларуси золотую награду на ЧМ по 64-клеточным шашкам.


На завершившемся в российском Санкт-Петербурге чемпионате мира по 64-клеточным шашкам (русским шашкам) белорусские спортсмены выступали во всех трех программах - "блиц", "рапид" и "классика". Игорю Михальченко удалось завоевать золотую медаль в "блице", которая стала единственной для команды на всем десятидневном турнире, сообщает БелТА.

В программе "блиц" на каждую партию соперникам отводилось по три минуты. В девяти турах белорус Игорь Михальченко набрал 14 очков (5 побед, 4 ничьих). Еще двое его коллег по команде Андрей Валюк и Евгений Кондратенко заняли соответственно 10-е и 16-е места. Среди женщин лучше всех в "блице" выступила Дарья Федорович (6-е место, 12 очков).

Программа "рапид" (по 10 минут на каждую партию) принесла белорусским шашистам два 5-х места в мужских и женских соревнованиях. Их с 12-ю очками каждый заняли Андрей Валюк и Вера Хващинская. Звание чемпиона мира завоевал россиянин Олег Дашков.

В классической программе (45 минут на партию) сильнейшим оказался также представитель России Николай Стручков. Лучшим из белорусов и здесь стал Андрей Валюк, занявший с 12-ю очками 5-е место. Аналогичного итогового результата с 11-ю очками из 18 возможных добилась Дарья Федорович.

В турнире приняли участие практически все сильнейшие гроссмейстеры планеты. Призеры же чемпионата определялись в основном по дополнительным показателям.


18:03 14/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Определились все четвертьфиналисты чемпионата мира по хоккею
Это не наш уровень. "Я бы на месте Льюиса ушел бы из сборной Беларуси"
Самая слабая команда чемпионата мира по хоккею в решающем для себя матче забросила сама себе


загружаются комментарии