Белорус завоевал золотую награду на ЧМ по шашкам

Игорь Михальченко завоевал единственную для Беларуси золотую награду на ЧМ по 64-клеточным шашкам.


На завершившемся в российском Санкт-Петербурге чемпионате мира по 64-клеточным шашкам (русским шашкам) белорусские спортсмены выступали во всех трех программах - "блиц", "рапид" и "классика". Игорю Михальченко удалось завоевать золотую медаль в "блице", которая стала единственной для команды на всем десятидневном турнире, сообщает БелТА.

В программе "блиц" на каждую партию соперникам отводилось по три минуты. В девяти турах белорус Игорь Михальченко набрал 14 очков (5 побед, 4 ничьих). Еще двое его коллег по команде Андрей Валюк и Евгений Кондратенко заняли соответственно 10-е и 16-е места. Среди женщин лучше всех в "блице" выступила Дарья Федорович (6-е место, 12 очков).

Программа "рапид" (по 10 минут на каждую партию) принесла белорусским шашистам два 5-х места в мужских и женских соревнованиях. Их с 12-ю очками каждый заняли Андрей Валюк и Вера Хващинская. Звание чемпиона мира завоевал россиянин Олег Дашков.

В классической программе (45 минут на партию) сильнейшим оказался также представитель России Николай Стручков. Лучшим из белорусов и здесь стал Андрей Валюк, занявший с 12-ю очками 5-е место. Аналогичного итогового результата с 11-ю очками из 18 возможных добилась Дарья Федорович.

В турнире приняли участие практически все сильнейшие гроссмейстеры планеты. Призеры же чемпионата определялись в основном по дополнительным показателям.


18:03 14/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Выкатное поле "Зенит-Арены" признали непригодным для ЧМ по футболу
МАЗ показал экоавтобус для чемпионата мира по футболу 2018 года
Волк выбран талисманом ЧМ-2018


загружаются комментарии