Гандболисты юниорской сборной проиграли датчанам.

Гандболисты юниорской сборной Беларуси (U-19) проиграли второй матч подряд на чемпионате мира в Венгрии.

Сегодня в первом матче 4-го тура предварительной группы А белорусы не смогли на равных сражаться с датскими сверстниками, уступив со счетом 20:32 (9:15). По 5 мячей в составе белорусской дружины забросили Артур Карвацкий и Вадим Гайдученко, Сергей Тарасевич отличился 4 раза. В предыдущем туре белорусские гандболисты проиграли команде Египта - 30:37, а в двух стартовых встречах победили сверстников из Сербии - 26:23 и Чили - 27:23, сообщает БелТА

В этой группе 14 августа состоятся еще два матча: Египет - Сербия и Чили - Япония. 

Турнирное положение в группе А: Дания - 8 очков (4 матча), Египет - 6 (3), Беларусь - 4 (4), Сербия - 2 (3), Япония - 0 (3), Чили - 0 (3). Египетские и датские гандболисты уже обеспечили себе путевки в 1/8 финала юниорского чемпионата планеты.

В заключительном матче первого этапа мирового первенства подопечные Олега Шарейко 16 августа встретятся с командой Японии, датчане сыграют с египтянами, а чилийцы с сербами. 

После завершения предварительного этапа по четыре лучшие сборные четырех квалификационных групп продолжат борьбу за награды чемпионата по системе плей-офф. Соперниками команд группы А будут представители секстета В, в котором после 3 туров положение таково: Швеция - 6, Катар - 4, Словения - 3, Румыния - 3, Тунис - 2, Республика Корея - 0.

Матчи 1/8 финала состоятся 18 августа, четвертьфиналы пройдут 20 августа, полуфиналы намечены на 21 августа, а на 23 августа запланированы решающий поединок за чемпионский титул и матч за бронзовые медали.


19:03 14/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии