Шашки. Белорус стал чемпионом мира

На завершившемся в российском Санкт-Петербурге чемпионате мира по 64-клеточным шашкам (русским шашкам) белорусские спортсмены выступали во всех трех программах - "блиц", "рапид" и "классика".

Шашки. Белорус стал чемпионом мира
Игорю Михальченко удалось выиграть золотую медаль в "блице", которая, по сообщению БелТА, стала единственной для команды на всем десятидневном турнире.

В программе "блиц" на каждую партию соперникам отводилось по три минуты. В девяти турах белорус набрал 14 очков (5 побед, 4 ничьих). Еще двое его коллег по команде Андрей Валюк и Евгений Кондратенко заняли соответственно 10 и 16 места. Среди женщин лучше всех в "блице" выступила Дарья Федорович (6 место, 12 очков).

Программа "рапид" (по 10 минут на каждую партию) принесла белорусским шашистам два 5 места в мужских и женских соревнованиях. Их, с 12 очками каждый, заняли Андрей Валюк и Вера Хващинская. Звание чемпиона мира выиграл россиянин Олег Дашков.

В классической программе (45 минут на партию) сильнейшим оказался также представитель России Николай Стручков. Лучшим из белорусов и здесь стал Андрей Валюк, занявший с 12 очками 5 место. Аналогичного итогового результата с 11 очками из 18 возможных добилась Дарья Федорович.

В турнире приняли участие практически все сильнейшие гроссмейстеры планеты. 


13:40 15/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусы завоевали восемь медалей на молодежном ЧМ по шашкам
Белорус завоевал золотую награду на ЧМ по шашкам
Шашки. Анастасия Барышева стала второй на чемпионате мира


загружаются комментарии