Литовское ралли не сложилось для белорусских гонщиков

Более ста экипажей из девяти стран вышли на старт Autoplius 300 Lakes Rally 2013. А до финиша добралось не более половины участников. Совместный этап чемпионатов Литвы, Латвии и Беларуси запомнился не только острой борьбой лидеров, но и обилием аварий и технических сходов.

Сохранив двухдневный формат, организаторы продготовили 13 спецучастков общей протяженностью 105 км. При этом двукратное прохождение трассы было сведено к минимуму, учитывая мягкое покрытие и большое число участников.

 

Для большинства белорусских экипажей, приехавших в Зарасай для участия в выездном этапе своего национального чемпионата, гонка, по сообщению сайта Белорусской федерации автоспорта, сложилась далеко не лучшим образом. Так, уже на четвертом спецучастке перевернулся Дмитрий Якимахо.

 

Анатолий Шимаковский на первом же спецучастке остался без тормозов. Ремонт на перегоне закончился штрафом за опоздание на следующий судейский пункт. А во второй день "чрезмерный" прыжок на трамплине привел к обрыву подушек двигателя. Времени на их замену на очередном сервисе не хватило, экипаж был вынужден оформить сход.

 

Алексей Сивирчуков, показавший лучший результат среди белорусских экипажей, также был разочарован: практически всю гонку он провел на уровне топ-15, а на предпоследнем спецучастке оборвало полуось - "доезд" на блокировке позволил финишировать, но лишь на 26 месте общего зачета гонки и на 11 в "абсолюте" белорусского чемпионата.

 

Андрей Цыганков на стареньком Polo финишировал в гонке 48, впрочем, этого оказалось достаточно, чтобы стать победителем в классе Б10 белорусского зачета.

 

Наконец, Андрей Гринкевич закончил свое первое ралли на 50 позиции - и на втором месте в белорусском классе Б10.

 

В определенной мере белорусом можно считать и Дариуса Бесявичюса, выступающего под белорусской лицензией. Но гонка не сложилась и у него: на финише первого спецучастка вылетела шаровая, трамплин на СУ6 привел к повреждению радиатора - в итоге финиш на 41 позиции.

 

Следующий этап белорусского чемпионата также будет проходить в рамках литовской гонки - ралли "Друскининкай", которое намечено на конец октября. Думается, белорусов там будет так же немного, а наполняемость, как и в этот раз, обеспечат литовские экипажи.
16:48 15/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские экипажи потеряли шансы на успех в гонке «Дакар»
Раритетные авто проехали по Минску
Автоспорт. Федерация готовится к ралли в Браславе


загружаются комментарии