Азаренко обыграла Рыбарикову "одной левой"

В поединке третьего круга турнира WTA в Цинциннати белоруска Виктория Азаренко взяла верх над Магдаленой Рыбариковой из Словакии – 6:3, 6:4.

После не очень выразительной игры Виктории Азаренко против Вани Кинг у поклонников белорусской теннисистки жила надежда, что уж далее их любимица начнет набирать обороты. Пусть Виктория и вышла в четвертьфинал, но эти ожидания не оправдались. В первых двух геймах матча Азаренко выиграла всего одно очко. Рыбарикова играла мощно, раскованно и практически безошибочно. Но в эти два гейма Виктория сумела раскусить ее слабое место, коим оказался удар слева, пишет "Евроспорт"

Словачка явно копировала этот удар со своего знаменитого земляка – Милослава Мечиржа. Но у финалиста Открытого чемпионата Австралии двуручный бэкхенд был его главным оружием. У Магдалены же слева зияла самая настоящая черная дыра. Словачка постоянно опаздывала с замахом и, в лучшем случае, просто набрасывала сопернице очень удобный мяч. Азаренко не потребовалось слишком много стараний, чтобы оставить первую партию за собой. Требовалось лишь стабильно посылать мяч сопернице под неудобную руку, что Виктория и делала с завидным постоянством. И из последующих семи геймов шесть остались за ней.

Во второй партии зрители увидели, что такое женский теннис во всем его проявлении. Хотя, поначалу ничего не говорило о том, что Рыбарикова сможет навязать своей именитой оппонентке хоть какую-то борьбу. За четверть часа Азаренко успела сделать брейк и при счете 3:1 в свою пользу вышла подавать. И теперь наружу вылезло слабое звено у самой Виктории – подача. Что интересно, хуже всего Азаренко подавала слева, то есть во второй квадрат.

Про слишком большое количество двойных ошибок говорить нет смысла, это уже шло бонусом для Магдалены. Но слишком уж слабо и совсем без остроты вводила Виктория мяч в игру, чем Рыбарикова и пользовалась. В дальнейшем Азаренко ни разу(!) не взяла свою подачу. Впрочем, подобным «достижением» может похвастать и словацкая теннисистка. Соперницы чуть ли не под нуль делали брейки, и на итог второй партии, а вместе с ней и матча повлияла подача Азаренко, которую она удержала в самом начале.

В четвертьфинале Виктория встретится с победителем матча между Петрой Квитовой из Чехии и датчанкой Каролин Возняцки, но любая из этих теннисисток столько подарков бывшей первой ракетке мира уже не сделает.


20:15 15/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Аргентина впервые выиграла Кубок Дэвиса
Белоруска Арина Соболенко выиграла теннисисный турнир ITF в Японии
Новак Джокович потерял статус первой ракетки мира


загружаются комментарии